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Botanic Series
Sauvignon Blanc

La Cantera nació con la cosecha del 2019 y vino a formar parte de la familia Botanic Series. Es un Sauvignon Blanc que viene a representar la máxima expresión aromática de Casablanca como lo visualizó nuestro asesor neozelandés Sam Harrop MW.

Su uva proviene del cuartel «La Cantera” plantado en una ladera de arcilla roja de granito descompuesto, que mira al este, muy expuesta al sol y las brisas marinas características del valle de Casablanca.

Se define por una nariz exuberante que abarca desde el boj, maracuyá hasta pomelo rosado. Liviano y fresco, es un Sauvignon único en su género en Chile.

Nota de Cata 2020

Color pajizo pálido con reflejos verdosos. En nariz hay notas de pomelo, boj y maracuyá. En boca, el vino es seco y vibrante, con sabores herbáceos y cítricos, y una acidez refrescante. Final largo.

Ficha técnica

Reconocimientos

Nota de Cata 2019

De color pajizo pálido, los aromas son muy expresivos y abarcan toda la gama desde el boj hasta la toronja y el maracuyá. En boca es un vino fresco y ligero, destacando por su mineralidad, volumen y persistencia.

Ficha técnica

Reconocimientos

Nota de cata 2018

De color amarillo limón pálido, en nariz exhibe notas a manzana amarilla, hierbas frescas, limón y un toque de especias del breve período que se mantuvo guardado en roble. Un Sauvignon Blanc fresco, vibrante, texturado y con un cremoso paladar medio. Un vino crujiente, seco, con buena longitud y un final delicioso y cítrico.

Ficha técnica

Reconocimientos

Nota de cata 2017

Aromas a lima, manzana verde y flor de tilo, con un toque de jalapeño, característico del Sauvignon Blanc de Casablanca. En boca, es vino es imponente, con notas a levadura y refrescante acidez. El final es limpio con cítricos persistentes y floralidad.

Ficha técnica

Reconocimientos

Nota de cata 2016

Aromas minerales de humo, jalapeño y jazmín blanco dominan en nariz. En boca sabores a sal de mar, pomelo y jengibre dan paso a una brillante y fuerte acidez que imparte excelente estructura y longitud.

Ficha técnica

Reconocimientos

Nota de cata 2015

Aromas a melón verde, humo y sal de mar dominan en nariz. En boca sabores a lima, pomelo y pimienta blanca, conduciendo a una acidez punzante impartiendo una excelente estructura y final.

Ficha técnica

Reconocimientos

Wines Of Chile Awards – Chile
Medalla de Oro

Nota de cata 2014

Aromas a pomelo, kiwi y piedra dominan en nariz. En boca sabores a guayaba, melón verde conducen a un final ahumado y sal marina. Una brillante acidez imparte una excelente estructura y largo final.

Ficha técnica

Reconocimientos

Catador Wine Awards – Chile
Medalla De Plata

Nota de cata 2013

Aromas a pomelo con un toque de brisa marina. En boca sabores a guayaba y kiwi respaldados por un ligero toque de maracuyá. Una brillante acidez imparte una excelente estructura y largo final.

Ficha técnica

Reconocimientos

Mesa De Cata La Cav – Chile
93 Puntos Mejor Sauvignon Blanc
International Wine Cellar – Usa
91 puntos
International Wine & Spirit Competition – Uk
Medalla de plata

Nota de cata 2012

Aromas de pomelo, ahumado y pedernal dominan en la nariz con solo un toque de brisa marina. En la boca, guayaba y kiwi están respaldados por un ligero toque de maracuyá. Una brillante, acidez picante imparte una excelente estructura y duración.

Ficha técnica

Reconocimientos

Wines Of Chile Awards – Chile
Medalla de Plata
Wine Enthusiast – Usa
89 puntos
Guía Mujer & Vino – Chile
91 puntos

Nota de cata 2011

En la nariz dominan intensas notas a jengibre, ají jalapeño verde y humo. En la boca, los sabores a pomelo, durazno blanco y nectarín conducen a un final con notas a mineral apedernalado. Una acidez deliciosa y clara concede una excelente estructura y largo final.

Ficha técnica

Reconocimientos

Wine Enthusiast – Usa
90 puntos
Tony Aspler – Canada
91 puntos
Mujer & Vino – Chile
90 puntos
International Wine Cellar – Usa
90 puntos
International Wine & Spirit Competition – Uk
Medalla de Plata
Decanter Magazine – Uk
Mejor Sb De Chile (5 Estrellas)

Nota de cata 2010

Cada año hacer este vino es un desafió, tanto por lo que se espera de este vino, como por la motivación de ser fiel al estilo pero avanzar en calidad.

Ficha técnica

Reconocimientos

Wine Enthusiast – Usa
89 puntos
International Wine Cellar – Usa
91 puntos
Cata De La Cordillera – Argentina
91 puntos

Nota de Cata 2009

Cada año hacer este vino es un desafió, tanto por lo que se espera de este vino, como por la motivación de ser fiel al estilo pero avanzar en calidad.
Es así que este año mantenemos nuestro carácter maduro, pero acomplejamos la mezcla, así tenemos lo mineral y cítrico que nos entrega el clon 1, mezclado con las frutas más tropicales del clon 242 y un toque fresco que lo aporta el clon 107.
Beber este vino es un placer y este año es algo más aún.

Ficha técnica

Nota de cata 2008

Realizar este vino es un desafío, ya que las expectativas para esta mezcla siempre son altas. Es por eso que este año volvemos al estilo más clásico de este vino, ese estilo que lo hizo ser tremendamente reconocido. Aromas cítricos y minerales, de boca voluminosa y de largo final; un vino que no desaparece fácilmente de la boca ni de la mente.

Ficha técnica

Reconocimientos

Wine Enthusiast – Usa
89 puntos
Wine Advocate – Usa
89 puntos
Wine & Spirit Magazine – Usa
91 puntos
Revista Vinos & Más – Chile
92 puntos
International Wine Cellar – Usa
90 puntos

Nota de cata 2007

Color amarillo verdoso. De nariz austera pero muy mineral. Con entrada potente sobresaliendo nuevamente por su mineralidad y larga acidez. Largo, potente, intenso, un vino para conocedores, reflejo del potencial que nos muestra la zona más fría del Valle de Casablanca.

Ficha técnica

Reconocimientos