BUSCADOR

Reserva
Chardonnay

Due to the cool climate, this is one of the last Chardonnays to be harvested in the valley. The grapes are picked at night and then left to soak on their skins for at least 5 days before pressing.

Half of the grape juice is fermented in used French barrels where they are aged for 9 months before blending. On the nose aromas of almond, ripe pear and green apple dominate. In the mouth, a citrus backbone is fleshed-out by ample mineral notes finishing with a very subtle smoky/woody note. A bright, zesty acidity imparts excellent structure and length.

Tasting Notes 2017

Pale straw in color. On the nose fresh aromas reminiscent of quince and pineapple combine with notes of grilled nuts and vanilla. In the mouth the wine is medium bodied with complexity, freshness and excellent length.

Data sheet

Awards

Tastiing Notes 2016

Pale straw in color. On the nose fresh aromas reminiscent of lemon and green plums combine with notes of toasted bread and vanilla. In the mouth the wine is medium bodied with complexity, freshness and excellent length.

Data sheet

Tasting Notes 2015

Pale straw in color. On the nose fresh aromas reminiscent of lemon and green plums combine with notes of toasted bread and vanilla. In the mouth the wine is medium bodied with complexity, freshness and excellent length.

Data sheet

Awards

Nota de cata 2014

Color pajizo claro. En nariz dominan aromas a masa de galleta, almendras y pera madura. En boca, notas a cítricos, adquiere cuerpo con abundantes notas minerales, terminando con notas a humo y madera, además de un sutil toque a crème brûlée. Una acidez marcada imparte una estructura fina y elegante.

Data sheet

Nota de cata 2013

Color pajizo claro. En nariz dominan aromas a almendras, pera madura y manzana verde. En boca, notas a cítricos, adquiere cuerpo con abundantes notas minerales, terminando con un sutil toque a humo y a madera. Una acidez marcada imparte una estructura fina y elegante.

Data sheet

Nota de cata 2012

Color Pajizo claro. En nariz dominan aromas a nuez, pera madura y membrillo. En boca notas a cítricos adquiere cuerpo con abundantes notas minerales, terminando con un sutil toque a humo y a madera. Una acidez picante imparte una estructura fina y elegante.

Data sheet
International Wine Cellar – Usa
89 puntos

Nota de cata 2011

Color pajizo claro. En nariz dominan aromas a nuez, pera madura y granada. En boca notas a cítricos adquiere cuerpo con abundantes notas minerales, terminando con un sutil toque a humo y a madera.

Data sheet

Awards

Guía Mujer & Vino – Chile
90 puntos

Nota de cata 2010

Color pajizo claro, en la nariz dominan los aromas a almendra, pera madura y membrillo. En boca, un trasfondo cítrico adquiere cuerpo con abundantes notas minerales, terminando con un muy sutil toque de humo y madera.

Data sheet

Awards

Epicuro – Chile
91 puntos

Nota de cata 2009

Amarillo con un reflejo verdoso.
Aroma fresco e intenso. Confitura de duraznos y peras silvestres. un tono de avellanas y ahumado.
Una boca sabrosa y compleja, en que domina una acidez fresca y mineral. Afrutado, suave, con cuerpo medio. Notas de barquillo, y un largo final.

Data sheet

Awards

International Wine Cellar – Usa
89 puntos
Chardonnay Du Monde – Francia
Medalla de Plata
Challenge Intertational Du Vin – Francia
Medalla de Plata

Nota de cata 2008

La mezcla de los dos Chardonnay nos da una grata mezcla que nos proporcionas frutas sub tropicales como papaya y notas de durazno, todo esto acomplejado por el componente de barrica que a su vez nos entrega crema y madera. Un vino fresco y grato que da para beber mucho más que una copa.

Data sheet

Nota de cata 2007

Aromas frutales como papayas y duraznos, levemente acomplejados por toques de humo y caramelo. En boca fresco y vibrante, ideal para acompañar peces de grasa media como el salmón, en toda su gama desde un niguiri a un salmón al horno.

Data sheet

Awards

Nota de cata 2006

Aromas frutales, pera, piña, duraznos, integrados con aromas a plátano y membrillo. En boca exhibe una frescura y acidez muy elegante, chispeante y acomplejada a los sabores típicos de la variedad, que le dan un final suave y balanceado.