BUSCADOR

Gran Reserva
Pinot Noir

Sourced from 10 to 15 year old hillside blocks on a red clay mixed with decomposed granite. The grapes were harvested by hand in the last week of April, and the bunches sorted before being put in small stainless steel tanks for fermentation. It was aged for 14 months in French oak barrels, used and new.

On the nose intense aromas of cinnamon, black plum and cedar dominate with just a hint of orange blossom. In the mouth red cherry, raspberry and a touch of allspice are all in evidence. A well integrated oak backbone is backed-up by fresh acidity together with soft, well-rounded tannins with together impart excellent structure and length.

Nota de cata 2016

Awards

Nota de cata

Bright ruby colour. On the nose. red forest fruits blend with notes of earth and bramble, complemented by some caramel and spice from the French oak barrels. Medium bodied, fresh and balanced, with elegant tannin and a long, clean finish. Preferably serve at 12 – 14ºC.

Data sheet

Nota de cata 2014

Color rojo rubí. En nariz dominan aromas a cereza roja, regaliz y canela, con un toque
de cedro.
En boca una estructura de roble bien integrado es respaldada por una fresca acidez en
conjunto con suaves y redondeados taninos impartiendo una excelente estructura y
largo final.

Data sheet

Nota de cata 2013

Rojo rubí en color. En nariz dominan intensos aromas a canela, ciruela negra y cedrón con un toque a flores de azahar. En boca guinda roja, frambuesa y un toque de especias resultan más evidentes.

Data sheet

Nota de cata 2011

Rojo rubí en color. En la nariz, dominan intensos aromas de grosella negra, zarza y cedro con solo una pizca de nuez moscada. En la boca, se evidencia la ciruela roja, pimienta y un toque de cuero. Un eje central de roble bien integrado es respaldado por abundantes y redondeados taninos impartiendo una excelente estructura y duración.

Data sheet
Guía Mujer & Vino – Chile
91 puntos
International Wine Cellar – Usa
90 puntos
Bom Gourmet – Brasil
90 puntos

Nota de cata 2010

De color rojo rubí intenso. En la nariz, dominan intensos aromas a cerezas rojas, moras y cáscara de cítricos. En la boca, notas a especias como canela y nuez moscada conducen hacia sabores a cedro y ciruela roja. Unas bien integradas notas a roble, respaldadas por abundantes y bien redondeados taninos le otorgan una excelente estructura y largo final.

Data sheet

Awards

Mesa De Cata La Cav Chile Mejor Pinot Noir En – Chile
91 points
Guía Mujer & Vino – Chile
90 puntos
International Wine Cellar – Usa
89 puntos

Tasting Notes 2009

Bright ruby colour. On the nose. red forest fruits blend with notes of earth and bramble, complemented by some caramel and spice from the French oak barrels. Medium bodied, fresh and balanced, with elegant tannin and a long, clean finish. Preferably serve at 12 – 14ºC.

Data sheet

Awards

International Wine Cellar – Usa
90 puntos

2008

Color rojo rubí intenso y brillante. Aromas a frutilla y berries, especias y frutos rojos; integrados con suaves notas a humo, especias y tierra húmeda. En boca es un vino que conjuga muy bien su excelente acidez con taninos muy gratos, esto lo hace un vino muy fácil de beber y que nos dará gran placer. Su temperatura de servicio óptima es 16° C.

Decanter World Wine Awards – Uk
Medalla de Plata

Nota de cata 2007

Color rojo rubí intenso y brillante. Aromas a ciruela, especias y frutos rojos; integrados con suaves notas a humo, especial y tierra húmeda. En boca se muestra bien equilibrado, con su acidez natural de espalda y con taninos presentes pero muy suaves. Excelente potencial de envejecimiento.

Challenge Intertational Du Vin – Francia
Medalla de Plata

Nota de cata 2006

Color rojo rubí intenso y brillante. Aromas a ciruela, especias y frutos rojos; integrados con suaves notas a vainilla y chocolate. En boca se muestra bien equilibrado, con redondos y maduros taninos.

International Value Wine Awards – Canada
Best In Class