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Reserva
Carménère

El Carménère proviene de la región de Burdeos en Francia, y en nuestro campo es una de las variedades últimas en ser cosechadas, esperando su madurez ideal. Tras su proceso de elaboración, su guarda se extiende por 10 meses en barricas de roble francés.

En nariz, presenta marcadas notas a cedro, tocino y grafito con un toque de lavanda fresca, y en boca, notas a cereza negra, tabaco dulce y canela dan paso a un toque a terrosidad y pimiento maduro.

Nota de cata 2015

Granate profundo en color con una tonalidad carmesí. En nariz, este vino exhibe embriagadoras notas a clavo de olor, mora, tabaco y cedro. En boca, ataque inicial cereza roja, canela y grasa de tocino dan paso a un toque de pimiento maduro. Taninos redondos y acidez fresca se combinan para dar longitud y buen equilibrio.

Reconocimientos

Nota de cata 2014

Granate profundo en color con una tonalidad de carmesí. En nariz, este vino exhibe embriagadoras notas a frambuesa, cedro y tocino con un toque de lavanda fresca.
En boca, notas a cereza roja, tabaco dulce y canela dando paso a un toque de pimiento maduro. Los taninos maduros y la fresca acidez se combinan para dar un buen balance y duración.

Reconocimientos

Nota de cata 2013

Violeta intenso en color. En nariz, este vino presenta marcadas notas a cedro, tocino y grafito con un toque de lavanda fresca.
En boca, notas a cereza negra, tabaco dulce y canela dan paso a un toque a terrosidad y pimiento maduro. Los taninos maduros y la fresca acidez se combinan para dar un buen balance y duración.

Guía Peñin – España
93 puntos

Nota de cata 2012

Violeta intenso en color. En la nariz, este vino presenta notas embriagadoras de pimienta negra, cerezo negro, con un toque de romero fresco. En boca, el toque inicial es de ciruela roja, tabaco dulce y luego la canela da paso a un toque de pimienta terrenal y madura. Los taninos maduros y la acidez fresca se combinan para dar un buen balance y duración.

International Wine Cellar – Usa
90 puntos

Nota de cata 2011

Violeta intenso en color. En la nariz, este vino presenta ricas notas de cereza negra, arándanos y romero fresco con solo un toque de pimienta negra. En la boca, un ataque inicial de ciruela roja, tabaco dulce y canela dan paso a un solo toque de pimienta terrenal y madura. Los taninos maduros y la acidez fresca se combinan para entregar un buen balance y duración.

Reconocimientos

Challenge International Du Vin – Francia
Medalla de Oro
International Wine & Spirit Competition – Uk
Medalla de Plata
International Wine Cellar – Usa
89 puntos

Nota de cata 2010

Intenso color violeta. En la nariz, este vino exhibe ricas notas a cerezas negras, arándanos y romero fresco, con un leve dejo a pimienta negra. En la boca, un ataque inicial a ciruela roja, tabaco dulce y canela dan paso a un leve toque terroso y a pimentón maduro. La madurez de los taninos se combinan con la fresca acidez para otorgarle y buen balance y prolongado final.

Korea Wine Challenge – Corea
Medalla de Plata
International Wine Challenge – Uk
Medalla de Plata

Nota de cata 2009

Rojo cereza negra, intenso.
Aromas a frutos rojos maduros y tonos especiados. Sutiles notas de ciruelas, confitura de arándano y cerezas. Pimienta negra, cacao, humo y mentol.
Una boca gustosa, de cuerpo medio, con buena fusión de las notas frutadas con la madera. Equilibrado y untuoso, con taninos suaves. Un final largo.

International Wine Challenge – Uk
Medalla de Oro