Reserva – Sauvignon Blanc

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Reserva
Sauvignon Blanc

Considerado como uno de los Sauvignon Blanc más premiados de Chile, en muchos sentidos este vino muestra claramente las características más sorprendentes de nuestro viñedo con sus notas marcadas de humo y sal de mar. Un estilo único de Sauvignon Blanc que se produce a partir de la cosecha nocturna donde se contacta con sus pieles durante un mínimo de cinco días antes de ser prensado. En nariz dominan intensas notas a lima, guayaba y sal marina con un toque de pimienta blanca. En boca sabores intensos a jengibre y cáscara de cítricos dan una estructura muy mineral y fresca acidez.

Nota Cata 2017

Viñedo:

Una mezcla de tres clones de Sauvignon Blanc distintos (70% clon 1, 20% clon 242 y 10% clon 107) de vides de 5 hasta 18 años. Procedentes de dos tipos de suelos distintos dentro del viñedo (73% de franco arcilloso y 27% de arcilla roja mezclada con granito descompuesto). Los bloques utilizados en esta mezcla fueron cosechadas en un promedio de 7.3 toneladas por hectárea. (2.9 toneladas por acre).

Cosecha:

Las uvas fueron cosechadas a mano durante el día y de manera mecánica por la noche, entre el 6 de Marzo y el 7 de Abril de 2017.

Vinificación:

A la llegada a la bodega las uvas fueron primero despalilladas y molidas para luego ser directamente prensadas y pasadas a tanques de acero inoxidable (mediante un enfriador para bajar la temperatura entre 0 y -2°C) donde se dejaron macerar en frío durante 6 días antes de ser extraídos y suavemente exprimidos.

Los jugos obtenidos fueron dejados reposar en frío (a 10°C) durante los 1 a 3 días siguientes, la mezcla fue trasegada a tanques de acero inoxidable, inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas a temperaturas entre los 12 y 18 °C. Después de la fermentación, este componente fue envejecido durante 3 semanas en lías gruesas (sin agitación) antes de mezclar. El vino resultante de este proceso, fue clarificado, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Nota de cata:

La cosecha de 2017 se caracteriza en naríz con notas a espárragos, membrillo y un toque floral que nos recuerda a durazno blanco. En boca, brillantes colores a En nariz intensas notas a guayaba, maracuyá y sal de mar dominan con un toque de ahumado. En boca, brillantes sabores de pomelo dan paso a un carácter mineral y de acidez moderada. El final es largo y limpio.

Análisis:

Alcohol: 13.6%
pH: 3.19
Acidez titulable: 6.4 g/L
Azúcar residual: 3.4 g/L
Acidez volátil: 0.38 g/L

Nota Cata 2016

Viñedo:

Una mezcla de tres clones de Sauvignon Blanc distintos (66% clon 1, 19% clon 242 y 15% clon 107) de vides de 7 hasta 16 años. Procedentes de dos tipos de suelos distintos dentro del viñedo (73% de franco arcilloso y 27% de arcilla roja mezclada con granito descompuesto). Los bloques utilizados en esta mezcla fueron cosechadas en un promedio de 9 toneladas por hectárea. (3.6 toneladas por acre).

Cosecha:

Las uvas fueron cosechadas a mano durante el día y de manera mecánica por la noche, entre el 21 de Marzo y el 13 de Abril de 2016.

Vinificación:

A la llegada a la bodega, 76% de las uvas fueron primero despalilladas, molidas para ser directamente prensadas. El 24% restante fueron molidas y enviadas a tanques de acero inoxidable (mediante un enfriador para bajar la temperatura entre 0 y -2°C) donde se dejaron macerar en frío durante 131 horas (5.5 días) antes de ser extraídos y suavemente exprimidos usando prensas neumáticas.

Los jugos obtenidos fueron dejados reposar en frío (a 10°C) durante los 4 días siguientes, en los cuales el 90% de la mezcla fue trasegada a tanques de acero inoxidable, inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas a frío extremo (alcanzando temperaturas tan bajas como 6,5°C en el momento álgido de la fermentación). Después de la fermentación, este componente fue envejecido durante 3 semanas en lías gruesas (sin agitación) antes de mezclar.

El 10% restante de la mezcla fue fermentada con levaduras seleccionadas en barricas de roble francés de 4to y 5to uso con temperaturas que llegan hasta los 18°C.

Después de tres semanas en barrica, con crianzas sobre lías, el componente de la barrica fue mezclado con el componente fermentado en tanque, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Nota de cata:

En nariz intensas notas a guayaba, maracuyá y sal de mar dominan con un toque de ahumado.  En boca, sabores brillantes de ralladura de cítricos como la lima dan paso a una firme estructura mineral y fresca acidez.

Análisis:

Alcohol: 13.5%
pH: 3.27
Acidez titulable: 6.1 g/L
Azúcar residual: 3.1 g/L
Acidez volátil: 0.46 g/L

Nota Cata 2015

Viñedo:

Toda la fruta fue obtenida en nuestro propio viñedo, ubicado dentro de los tramos más fríos y del oeste del Valle de Casablanca. Una mezcla de tres clones de Sauvignon Blanc distintos (75% clon 1 y 24% clon 242 y 1% clon 107) de vides de 7 hasta 22 años. Procedentes de dos tipos de suelos distintos dentro del viñedo (99% de franco arcilloso y 1% de arcilla roja mezclada con granito descompuesto. Los bloques utilizados en esta mezcla fueron cosechadas en un promedio de 6 toneladas por hectárea. (2.4 toneladas por acre).

 Cosecha:

Las uvas fueron cosechadas cuidadosamente de manera mecánica en la noche, con una temperatura ambiente de entre 3°C y 7°C entre el 23 de Marzo y el 22 de Abril de 2015.

Vinificación:

A la llegada a la bodega, todas las uvas fueron primero despalilladas y molidas en tanques de acero inoxidable (mediante un enfriador para bajar la temperatura entre 0 y -2°C) donde se dejaron remojar en frío durante 152 horas (6.5 días). Después de este tiempo, el mosto fue drenado por gravedad desde los tanques. Las pieles y jugos restantes fueron extraídos y suavemente exprimidos usando prensas neumáticas, luego separando la prensa en dos fracciones (bajas presiones y altas presiones). Los jugos obtenidos fueron dejados reposar en frío (a 10°C) durante los 4 días siguientes, en los cuales el 93% de la mezcla fue trasegada a tanques de acero inoxidable, inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas a frío extremo (alcanzando temperaturas tan bajas como 6,5°C en el momento álgido de la fermentación). Después de la fermentación, este componente fue envejecido durante 3 semanas en lías gruesas (sin agitación) antes de mezclar.

El 7% restante de la mezcla fue fermentada con levaduras seleccionadas en barricas de roble francés de 4to y 5to uso con temperaturas que llegan hasta los 18°C.

Después de tres semanas en barrica, con crianzas sobre lías, el componente de la barrica fue mezclado con el componente fermentado del tanque, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Nota de cata:

 En nariz dominan intensas notas a lima, pepino y sal marina con un toque a humo. En boca sabores intensos a jengibre, cáscara de cítricos y pimienta blanca, dan una estructura muy mineral y fresca acidez.

Análisis:

Alcohol: 13.7%
pH: 3.37
Acidez titulable: 6.0 g/L
Azúcar residual: 2.0 g/L
Acidez volátil: 0.59 g/L

Nota Cata 2014

Sauvignon Blanc Reserva 2014, Valle de Casablanca

Viñedo : Toda la fruta fue obtenida en nuestro propio viñedo, ubicado dentro de los tramos más fríos y del oeste del Valle de Casablanca. Una mezcla de tres clones de Sauvignon Blanc distintos (76% clon 1 y 22% clon 242 y 2% clon 107) de vides de 6 hasta 21 años. Procedentes de dos tipos de suelos distintos dentro del viñedo (98% de franco arcilloso y 2% de arcilla roja mezclada con granito descompuesto. Los bloques utilizados en esta mezcla fueron cosechadas en un promedio de 5,5 toneladas por hectárea.

Cosecha : Las uvas fueron cosechadas cuidadosamente de manera mecánica en la noche, con una temperatura ambiente de entre 3°C y 7°C entre el 24 de Marzo y el 15 de Abril de 2014.

Vinificación : A la llegada a la bodega, todas las uvas fueron primero despalilladas y molidas en tanques de acero inoxidable (mediante un enfriador para bajar la temperatura entre 0 y -2°C) donde se dejaron remojar en frío durante 115 horas (5 días). Después de este tiempo, el mosto fue drenado por gravedad desde los tanques. Las pieles y jugos restantes fueron extraídos y suavemente exprimidos usando prensas neumáticas, luego separando la prensa en dos fracciones (bajas presiones y altas presiones). Los jugos obtenidos fueron dejados reposar en frío (a 10°C) durante los 4 días siguientes, en los cuales el 78% de la mezcla fue trasegada a tanques de acero inoxidable, inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas a frío extremo (alcanzando temperaturas tan bajas como 6,5°C en el momento álgido de la fermentación). Después de la fermentación, este componente fue envejecido durante 3 semanas en lías gruesas (sin agitación) antes de mezclar.

El 22% restante de la mezcla fue fermentada con levaduras seleccionadas en barricas de roble francés de 4to y 5to uso con temperaturas que llegan hasta los 18°C.

Después de tres semanas en barrica, con crianzas sobre lías, el componente de la barrica fue mezclado con el componente fermentado del tanque, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Notas De Cata : En nariz dominan intensas notas a lima, guayaba y sal marina con un toque de pimienta blanca. En boca sabores intensos a jengibre y cáscara de cítricos dan una estructura muy mineral y fresca acidez.

Análisis del vino :

  • Alcohol: 13.5%
  • pH: 3.52
  • Acidez total: 6.9 g/L
  • Acidez volátil: 2.2 g/L
  • Azúcar residual: 0.50 g/L

Nota Cata 2013

Sauvignon Blanc Reserva 2013, Valle de Casablanca

Viñedo : Toda la fruta se obtiene de nuestro propio viñedo, ubicado dentro de los tramos más fríos y occidentales del Valle de Casablanca. Una mezcla de tres clones diferentes de Sauvignon Blanc (69% clon 1, 27% clon 242 y 4% clon 107) de viñas de 9 a 19 años. Procedente de dos tipos de suelos distintos dentro del viñedo (95% de franco arcilloso y 5% de arcilla roja mezclada con granito descompuesto). Los bloques utilizados en esta mezcla se cultivaron a un promedio de 8,5 toneladas por hectárea (3,4 t / acre).

Cosecha : Las uvas fueron cosechadas cuidadosamente de manera mecánica en la noche, a una temperatura ambiente de entre 3 y 7ºC (37 a 45ºF), entre el 8 y 22 de abril de 2013.

Vinificación : A la llegada a la bodega todas las uvas fueron despalilladas y molidas en tanques de acero inoxidable (mediante un enfriador para bajar la temperatura a 5ºC o 41ºF) donde se dejaron remojando en frio durante 64 horas. Después de este tiempo, se dreno el mosto de los tanques mediante gravedad. Las pieles y jugos restantes fueron exprimidas suavemente con prensas neumáticas con el fin de separar el prensado liviano del duro. Los jugos resultantes son dejados a reposar en frío(a 10ºC/50ºF) durante 4 días, de los cuales el 93% de la mezcla fue trasegado a los tanques de acero inoxidable, inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas a frio extremo (alcanzando temperaturas tan bajas como 6,5ºC/44ºC en el momento más alto de la fermentación). Después de la fermentación, este componente fue envejecido durante 2 meses en lías gruesas (sin agitacion) antes de su mezcla.

El 7% restante de la mezcla fue fermentado con levaduras seleccionadas en barricas de roble francés de cuarto y quinto uso, con temperaturas máximas de 22ºC/72ºF. Luego de la fermentación, las barricas fueron agitadas semanalmente para que las lías se descompongan y de esta manera mejorar la textura o sensación en la boca del vino. Luego de dos meses, el componente de la barrica fue mezclado con el componente fermentado del tanque, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Notas De Cata : En nariz, intensas notas de lima, pomelo y jengibre fresco dominan con un toque de salinidad. En boca, sabores brillantes de jengibre y cáscara de cítricos dan paso a una resistencia mineral firme y un toque de acidez.

Precio de Referencia: $5.500

Análisis del vino :

  • Alcohol: 13,5%
  • pH: 3,37
  • Acidez total: 7 g/L
  • Acidez volátil: 2 g/L
  • Azúcar residual: 0,55 g/L

Nota Cata 2012

Sauvignon Blanc Reserva 2012, Valle de Casablanca

Viñedo : Toda la fruta fue obtenida en nuestros viñedos, ubicado dentro de los tramos más fríos y occidentales del Valle de Casablanca. Una mezcla de tres clones distintos de Sauvignon Blanc (69% clon 1, 27% clon 242 y 4% clon 107) de viñas de 9 a 19 años. Procedentes de dos tipos de suelos distintos dentro del viñedo (95% de franco arcilloso y 5% de arcilla roja mezclada con granito descompuesto). Los bloques utilizados en esta mezcla se cultivaron a un promedio de 7 toneladas por hectárea (2,8 t/acre).

Cosecha : Las uvas fueron cosechadas cuidadosamente de manera mecánica en la noche, a una temperatura ambiente de entre 6 y 10°C (43 a 50°F) entre el 8 de marzo y el 16 de abril de 2012.

Vinificación : A la llegada al viñedo, todas las uvas fueron primero despalilladas y molidas en tanques de acero inoxidable (mediante un enfriador para bajar la temperatura a 5°C ó 41°F) donde se dejaron remojando en frío durante 64 horas. Después de este tiempo, se drenó el mosto de los tanques mediante la gravedad. Las pieles y jugos restantes fueron desenterradas y exprimidas suavemente con prensas neumáticas con el fin de separar el prensado liviano del duro. Los jugos restantes son dejados a reposar en frío (a 10°C/50°F) durante 4 días siguientes, de los cuales el 93% de la mezcla fue trasegada a tanques de acero inoxidable, inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas a frío extremo (alcanzando temperaturas tan bajas como 6,5C°/44°F en el momento más alto de la fermentación). Después de la fermentación, este componente fue envejecido durante 2 meses en lías gruesas (sin agitación) antes de su mezcla.

El 7% restante de la mezcla fue fermentado con levaduras seleccionadas en barricas de roble francés de de 4° y 5° uso a temperaturas máximas que alcanzaban los 22°C/77°F. Luego de la fermentación, las barricas fueron agitadas semanalmente para que los lías se descompongan y de esta manera mejorar la textura o sensación en la boca del vino. Luego de dos meses, el componente de la barrica fue mezclado con el componente fermentado del tanque, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Notas De Cata : En la nariz, intensas notas de lima, melón verde y jengibre fresco dominan con solo un toque de salinidad. En la boca, brillantes sabores de jengibre y cáscaras de cítricos dan paso a una resistencia mineral firme y acidez como pinzas.

Precio de Referencia: $5.500

Análisis del vino :

  • Alcohol: 13,6%
  • pH: 3,14
  • Acidez total: 6,5 g/L
  • Acidez volátil: 2,3 g/L
  • Azúcar residual: 0,53 g/L

Nota Cata 2011

Sauvignon Blanc Reserva 2011, Valle de Casablanca

Viñedo : Toda la uva fue cosechada en nuestros viñedos, ubicados en las zonas más frías del extremo occidental del Valle de Casablanca.  Una mezcla de tres clones diferentes de Sauvignon Blanc (52% clon 1, 40% clon 242 y 8% clon 107) provenientes de viñas de entre 8 y 18 años de antigüedad, plantadas en dos tipos de suelos (95% de cuarteles plantados en suelo franco arcilloso y 5% arcilla roja mezclada con granito descompuesto). Los cuarteles usados en esta mezcla fueron cosechados con un rendimiento promedio de 7 toneladas por hectárea (2,8 ton/acre).

Cosecha : Los racimos fueron cuidadosamente cosechados a máquina durante la noche, con una temperatura ambiente de entre 4ºC y 8ºC (39ºF y 46ºF) entre el 28 de marzo y el 21 de abril de 2011.

Vinificación : A su llegada a la bodega, todos los racimos fueron sometidos a un completo despalillado y prensado hacia estanques de acero inoxidable (a través de un enfriador para bajar la temperatura a 5ºC ó 41ºF) donde se dejaron remojar en frío durante 48 horas. Luego el mosto fue drenado por gravedad desde los estanques. El remanente de hollejos y jugo fue retirado y exprimido cuidadosamente en prensas neumáticas para separar el prensado liviano y duro.  Los mostos resultantes se dejaron reposar en frío (a 12ºC/54ºF) durante 4 días.  Luego de ese periodo, el 95% de la mezcla fue trasegada hacia estanques de acero inoxidable e inoculada con levaduras seleccionadas y fermentada en ultra-frío (alcanzando temperaturas máximas de 8ºC/46ºF en el punto más alto del proceso de fermentación). Al término de la fermentación, este componente fue sometido a un proceso de maceración de 2 meses sobre un grueso sedimento (sin agitar) antes de mezclar.

El 5% restante de la mezcla fue fermentada con levaduras seleccionadas en barricas de roble francés de 4 y 5 usos, con temperaturas máximas de 22ºC/72ºF. Después de la fermentación, las barricas fueron agitadas semanalmente a fin de soltar el sedimento con la consiguiente captación de las propiedades de la levadura en el vino. Al cabo de 2 meses, el componente de la barrica fue mezclado con el componente fermentado en el tanque, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Notas De Cata : En la nariz dominan intensas notas a lima y durazno blanco con un dejo a ají jalapeño verde.  En la boca, los sabores frascos a nectarín, jengibre, pimienta blanca: Una acidez deliciosa y clara le concede una excelente estructura y largo final.

Análisis del vino :

  • Alcohol: 13,4%
  • pH: 3,34
  • Acidez total: 7,2 g/L
  • Acidez volátil: 0,29 g/L
  • Azúcar residual: 2,5 g/L

Nota Cata 2010

Viñedo : Toda la uva fue cosechada en nuestros viñedos, ubicados en las zonas más frías del extremo occidental del Valle de Casablanca. Una mezcla de tres clones diferentes de Sauvignon Blanc (78% clon 1, 16% clon 107 y 6% clon 242) provenientes de dos tipos de suelo (82% en tierra negra arcillosa, 15% en tierra arenosa y 3% en arcilla negra de origen volcánico). Los cuarteles usados en esta mezcla fueron cosechados con un rendimiento promedio de 6 toneladas por hectárea (2,4 t/acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano entre el 18 de marzo y el 1º de abril de 2010.

Vinificación : A su llegada a la bodega, todos los racimos fueron sometidos a despalillado y prensado hacia estanques de acero inoxidable (a través de un enfriador para bajar la temperatura a 8ºC ó 46ºF) donde se dejaron remojar en frío durante 24 horas. Luego el mosto fue drenado por gravedad desde los estanques. El remanente de hollejos y jugo fue retirado y exprimido cuidadosamente en una prensa neumática para separar el prensado en liviano y duro. Los caldos resultantes se dejaron reposar en frío (a 12ºC/54ºF) durante 4 días. Luego de ese periodo, fueron trasegados hacia estanques de acero inoxidable e inoculados con levaduras seleccionadas y fermentados en frío (alcanzando temperaturas máximas de 8,5ºC/47ºF en el punto más alto del proceso de fermentación). En promedio las fermentaciones demoraron aproximadamente 25 días desde la inoculación hasta su término. A continuación, los vinos fueros sulfitados y se dejaron madurar durante 2 meses sobre un grueso sedimento (sin agitar) antes de que el vino fuera trasegado, estabilizado en frío, filtrado y embotellado.

Notas De Cata : En la nariz dominan intensas notas a lima y membrillo que llevan a sabores puros a nectarín y durazno blanco en la boca. Una acidez clara y deliciosa le concede una excelente estructura y largo final.

Análisis del vino :

  • Alcohol: 12,4%
  • pH: 3,24
  • Acidez total: 7,0 g/L
  • Acidez volátil: 0,44 g/L
  • Azúcar residual: 2,8 g/L

Nota Cata 2009

Uvas : Sauvignon Blanc 100%

Cosecha : Las uvas fueron cuidadosamente cosechadas a mano entre los días 6 de marzo y 4 de abril de 2009.

Rendimiento : 9 Toneladas por hectárea, provenientes de los viñedos que reúnen las mejores condiciones para esta variedad. Exposición, suelo y material clonal.

Vinificación : En el patio de recepción de la Bodega se seleccionó grano por grano la uva cosechada que posteriormente se prensará.
Posteriormente se prensó suavemente para extraer el jugo que luego realizó su fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas (14 a 16° C), por aproximadamente 20 días y con levaduras seleccionadas específicamente para esta variedad.

Notas De Cata : Nuestro clásico Sauvignon Blanc, que cada año se viste de nuevos colores dada por la combinación de los diferentes estilos de fruta que se producen dentro de nuestro campo de Casablanca. Este año seguimos con el estilo más Casablanquino de nuestra bodega. Este Vino muestra las notas tropicales y cítricas, que son clásicas de nuestro campo con un toque fresco y gran riqueza de sabores. Un vino exuberante que conquista a primeravista.

Composición Clonal del Vino :

  • 69% Clon 1
  • 19% Clon 107
  • 12% Clon 242

Crianza : 100% del vino fermento en tanques de acero inoxidable y se mantuvo sobren sus borras por tres meses.

Análisis : Alcohol 13.4, pH 3.24, AT 7,60

Nota Cata 2008

Sauvignon Blanc Reserva 2008, Valle de Casablanca

Sauvignon Blanc 100%
Cosechado entre 12 al 31 de marzo.

Nuestro clásico Sauvignon Blanc, que cada año se viste de nuevos colores dada por la combinación de los diferentes estilos de fruta que se producen dentro de nuestro campo de Casablanca. Este año volvemos a nuestro estilo más clásico, lo que llamamos estilo Casablanca, donde predomina la fruta fresca por sobre las notas cítricas y minerales. Vino de gran potencia aromática, rica acidez natural, largo en boca. Un tremendo vino.

Composición Clonal del Vino:
50% Clon 1
40% Clon 242
10% Clon 107

Crianza:
100% del vino fermento en tanques de acero inoxidable y se mantuvo sobren sus borras por tres meses.

Análisis:
Alcohol 13.3º
pH 3.25
AT 8.10
MR 2.07

Nota Cata 2007

Uvas : Sauvignon blanc 100% del Valle de Casablanca.

Vendimia : La uva fue cosechada a mano, de selectos cuarteles ubicados en nuestros viñedos, entre el 9 y el 31 de Marzo.

Carga del Viñedo : 7,5 Ton. /Hectárea.

Mezcla de clones
75% Clon 1
15% Clon 242
10% Clon 107

Vinificación : En el patio de recepción de la Bodega se seleccionó grano por grano la uva cosechada. Luego se prensó levemente (< 0,5 bar), para continuar su fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas (14 – 16°C), por aproximadamente 20 días y con levaduras que destacarán el aroma y sabor de nuestro Sauvignon Blanc.

Notas de Cata : En el patio de recepción de la Bodega se seleccionó grano por grano la uva cosechada. Luego se prensó levemente (< 0,5 bar), para continuar su fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas (14 – 16°C), por aproximadamente 20 días y con levaduras que destacarán el aroma y sabor de nuestro Sauvignon Blanc.

Análisis : Alcohol:13,4%, Acidez total: 6,44 g/L(C4H6O6), pH:3,16.

Nota Cata 2006

Uvas : Sauvignon blanc 100% del Valle de Casablanca.

Vendimia : La uva fue cosechada a mano, de selectos cuarteles ubicados en nuestros viñedos, entre el 25 de Marzo y el 11 de Abril.

Carga del Viñedo : 10 Ton. / Hectárea

Vinificación : La uva fue seleccionada, macerada entre 4 y 16 horas. Luego se prensó levemente (< 0.5 bar), para continuar su fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas (11 – 16ªC), por aproxidamente 1 mes y con levaduras que destacaran el aroma y sabor de nuestro Sauvignon Blanc.

Notas de Cata : Color pajizo verdoso con intenso matiz Plateado. Marcado aroma a guayaba y cítricos (limón/lima). Mineral, fresco y de acidez balanceada. Intensa estructura y persistencia herbácea.

Análisis : Alcohol: 13.8 %, Acidez total: 6 g/L (C4H6O6), pH: 3,1.

Reconocimientos

Cosecha 2017 – Wines of Chile Awards – Chile Medalla de Plata
Cosecha 2016 – 2017 – Descorchados – Chile 90 puntos
Cosecha 2016 – Mesa De Cata CAV – Chile 92 Puntos
Cosecha 2015 – James Suckling – USA 90 Puntos
Cosecha 2015 – Descorchados – Chile 91 Puntos
Cosecha 2014 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla de Oro
Cosecha 2014 – Catador Wine Awards – Chile Best Of The Show
Cosecha 2014 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2014 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2014 – Descorchados – Chile 90 Puntos
Cosecha 2013 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Plata
Cosecha 2013 – Descorchados – Chile 90 Puntos
Cosecha 2013 – International Wine Cellar – Usa 90 Puntos
Cosecha 2012 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2012 – Mesa De Cata La Cav – Chile 90 Puntos
Cosecha 2012 – Descorchados – Chile 90 Puntos
Cosecha 2012 – Guía Palacio – México 90 Puntos
Cosecha 2012 – Expo Vinis – Brasil Best Of The Show
Cosecha 2012 – Concours Mondial Sauvignon – Bruselas Medalla De Oro
Cosecha 2011 – Descorchados – Chile 92 Puntos
Cosecha 2011 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2011 – Mesa De Cata La Cav – Chile 90 Puntos
Cosecha 2011 – Mujer & Vino – Chile 91 Puntos
Cosecha 2011 – Tony Aspler – Canada 90 Puntos
Cosecha 2010 – Catador Wine Awards – Chile Gran Medalla De Oro
Cosecha 2010 – Descorchados – Chile 89 Puntos
Cosecha 2010 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2010 – Guía Mujer & Vino – Chile 89 Puntos
Cosecha 2010 – Mesa De Cata La Cav – Chile 92 Puntos
Cosecha 2010 – Concours Mondial Sauvignon – Francia Medalla De Oro
Cosecha 2010 – Wine Enthusiast – Usa 89 Puntos
Cosecha 2010 – International Wine Challenge – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2010 – International Wine Cellar – Usa 89 Puntos
Cosecha 2010 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla De Plata
Cosecha 2009 – Descorchados – Chile 91 Puntos
Cosecha 2009 – Guía Mujer & Vino – Chile 91 Puntos
Cosecha 2009 – International Wine Cellar – Usa 90 Puntos
Cosecha 2009 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla De Oro
Cosecha 2009 – Decanter World Wine Awards – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2008 – Wine & Spirit Magazine – Usa 90 Puntos
Cosecha 2008 – Descorchados – Chile 89 Puntos
Cosecha 2008 – Guía Mujer & Vino – Chile 89 Puntos
Cosecha 2008 – Revista Vinos & Más – Chile 89 Puntos
Cosecha 2008 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla De Oro
Cosecha 2008 – Decanter World Wine Awards – Inglaterra Medalla De Plata
Cosecha 2008 – International Wine Cellar – Usa 89 Puntos
Cosecha 2007 – Expo Vinis – Brasil Mejor Sb De La Feria
Cosecha 2007 – Descorchados – Chile 92 Puntos
Cosecha 2006 – Korea Wine Challenge – Corea Medalla De Oro
Cosecha 2006 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Plata
Cosecha 2004 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2004 – International Wine Challenge – Inglaterra Medalla De Oro, Best In Class

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