Rapel-Maipo

Rapel-Maipo:

Presenta un clima Mediterráneo, con pocas precipitaciones (concentradas durante el invierno) y un verano caluroso muy propicio para la correcta madurez de las uvas. La oscilación térmica también presenta diferencias según las zonas de las cuales hablamos: en el Maipo Alto hay mucho más calor y los vientos de la Cordillera de Los Andes juegan un papel preponderante en la lenta madurez de las uvas por lo que los vinos suelen tener taninos con más estructura, concentración y fineza; mientras que en el Maipo Bajo la temperatura es más bien templada lo que equivale a vinos más frutosos (del tipo rojo maduro en el caso de los tintos) y de taninos redondos y suaves. Los suelos son, en general, de origen aluvial, con buena porosidad y drenaje.
(Cabernet Sauvignon Gran Reserva y Gran Bosque Private Reserve)

Valle de Rapel:

El clima mediterráneo es más húmedo y con fuertes vientos. Las plantaciones se encuentran mayoritariamente entre los 600 y 1000 metros de altura sobre bancos fluviales. La proliferación de microclimas distintos permite el cultivo de una gran variedad de cepas. En el Valle de Rapel predomina el cultivo de variedades tintas.
(Carmenere Reserva y Cabernet Sauvignon Reserva)