Gran Bosque

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Gran Bosque

Terroir singular, parras de antigüedad, uvas cosechadas a mano y especialmente seleccionadas, madurez óptima, barricas de roble elegidas por nuestro enólogo en Francia, 22 meses de guarda, un año de guarda en botella, reserva de familia, edición limitada 5.000 botellas, etiqueta pintada por Benito Rojo, destacado artista contemporáneo chileno.

Gran Bosque tiene un potencial de guarda de 10 años o más, pero igualmente puede ser disfrutado con 2 a 3 años de guarda en botella.

Packing

6 Botellas en maleta de Madera

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Botella en baúl de Madera

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Etiqueta

La etiqueta de Gran Bosque ha sido diseñada a partir de la reproducción de la pintura original realizada por uno de los más conocidos pintores contemporáneos chilenos, Benito Rojo, quién pintó especialmente un bosque cargado de fuerza y energía para este gran vino.

Benito ha participado en más de 18 exposiciones individuales y 24 exposiciones colectivas tanto en Chile como en el extranjero. Tiene más de 13 premios a su haber y hoy en día es uno de los pintores chilenos de mayor renombre en nuestro país.

Benito Rojo, Iquique, 26 de julio 1950, Chile

Nota Cata 2013

Nota Cata 2013

Viñedo :100% Cabernet Sauvignon del Valle del Maipo cosechado con un promedio de 6.9 toneladas por hectárea (2.6 toneladas por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano entre el 16 y el 17 de Mayo de 2013.

Vinificación : A la llegada a la bodega, las uvas fueron sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (con aplastamiento mínimo de las bayas) y luego una selección individual de las bayas antes de ser llevadas mediante gravedad a pequeños tanques descubiertos. Luego el mosto fue inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 26 días con temperaturas máximas de 32°C/90°F. Durante la fermentación las cubas fueron pisoneadas suavemente a mano 2 veces al día con el fin de extraer la cantidad ideal de taninos y color.

Tras la finalización de la fermentación, el vino fue escurrido y el contenido de las cubas fue prensado y puesto en una mezcla de barricas de roble francés nuevas (60%) y de segundo uso (40%) donde luego se envejeció por 22 meses. Durante este tiempo fue trasegado dos veces. Luego, el vino obtenido fue envejecido cuidadosamente por 9 meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata : Intenso rojo rubí en color, este vino ofrece en nariz un aroma a cereza negra, nuez moscada y granos de expreso con un toque de romero. En boca un marco de taninos tensos y elegantes da paso a sabores de cassis, tabaco y zarza.

Análisis del vino :
Alcohol: 14.5%
pH: 3.58
Total Acidity: 6.2 g/L
Residual Sugar: 4.5 g/L
Volatile Acidity: 0.60 g/L

Nota Cata 2012

Viñedo : 100% Cabernet Sauvignon del Valle del Maipo cosechado con un promedio de 6.5 toneladas por hectárea (2.6 toneladas por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano el 31 de marzo de 2012.

Vinificación : A la llegada a la bodega, las uvas fueron primero sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (con aplastamiento mínimo de las bayas) y luego una selección individual de las bayas antes de ser puestas mediante gravedad en tanques pequeños de tapa descubierta. Luego el mosto fue inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 12 días con temperaturas máximas de 32°C/90°F. Durante la fermentación las cubas fueron bombeadas suavemente a mano durante 2 veces al día con el fin de extraer la cantidad ideal de taninos y color.

Tras la finalización de la fermentación, el vino fue prensado en sus cáscaras y puestos en una mezcla de barricas de roble francés nuevas (65%) y de segundo uso (35%) donde luego se envejeció por 22 meses.

Durante este tiempo fue trasegado dos veces: una vez cuando fue sulfurado por primera vez (tras la finalización de la fermentación malo-láctica) y una vez más poco antes de ser embotellado. Luego, el vino obtenido fue envejecido cuidadosamente por 3 meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata :Intenso rojo rubí en color, este vino ofrece en nariz un aroma a casis, cedro y tabaco dulce. En boca, una estructura de tensos pero elegantes taninos desencadenan ricos sabores a cereza negra, granos de expreso y un toque de nuez moscada.

Análisis del vino : Alcohol: 14,5%, pH: 3,36, Acidez total: 6,5 g/L, Azúcar residual: 3,7 g/L, Acidez volátil: 0,63 g/L

Nota Cata 2012

Nota Cata 2012

Viñedo : 100% Cabernet Sauvignon del Valle del Maipo cosechado con un promedio de 6.5 toneladas por hectárea (2.6 toneladas por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano el 31 de marzo de 2012.

Vinificación : A la llegada a la bodega, las uvas fueron primero sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (con aplastamiento mínimo de las bayas) y luego una selección individual de las bayas antes de ser puestas mediante gravedad en tanques pequeños de tapa descubierta. Luego el mosto fue inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 12 días con temperaturas máximas de 32°C/90°F. Durante la fermentación las cubas fueron bombeadas suavemente a mano durante 2 veces al día con el fin de extraer la cantidad ideal de taninos y color.

Tras la finalización de la fermentación, el vino fue prensado en sus cáscaras y puestos en una mezcla de barricas de roble francés nuevas (65%) y de segundo uso (35%) donde luego se envejeció por 22 meses.

Durante este tiempo fue trasegado dos veces: una vez cuando fue sulfurado por primera vez (tras la finalización de la fermentación malo-láctica) y una vez más poco antes de ser embotellado. Luego, el vino obtenido fue envejecido cuidadosamente por 3 meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata :Intenso rojo rubí en color, este vino ofrece en nariz un aroma a casis, cedro y tabaco dulce. En boca, una estructura de tensos pero elegantes taninos desencadenan ricos sabores a cereza negra, granos de expreso y un toque de nuez moscada.

Análisis del vino : Alcohol: 14,5%, pH: 3,36, Acidez total: 6,5 g/L, Azúcar residual: 3,7 g/L, Acidez volátil: 0,63 g/L

Nota Cata 2011

Nota Cata 2011

Viñedo : 100% Cabernet Sauvignon del Valle de Maipo cosechado en un promedio de 6,5 toneladas por hectárea (2,6 toneladas por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano el 4 de mayo de 2011.

Vinificación : A la llegada a la bodega, las uvas fueron primero sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (con aplastamiento mínimo de las bayas) y luego una selección individual de las bayas antes de ser puestas mediante gravedad en tanques pequeños de tapa descubierta. Luego se continuó con un remojo en frío por 6 días (a 7°C/45°F) tras lo cual el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado por 16 días con temperaturas máximas de 32°C/90°F. Durante la fermentación las cubas fueron bombeadas suavemente durante 3 a 4 veces al día con el fin de extraer la cantidad ideal de taninos y color. Tras la finalización de la fermentación, el vino fue prensado de sus cáscaras (después de un total de 33 días maceración) y puestos en una mezcla de barricas de roble francés nuevas (65%) y de segundo uso (35%) donde luego se envejeció por 22 meses. Durante este tiempo fue trasegado dos veces: una vez cuando fue sulfurado por primera vez (tras la finalización de la fermentación maloláctica) y una vez más poco antes de ser embotellado. Luego, el vino obtenido fue envejecido cuidadosamente por 3 meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata :Intenso rojo rubí en color, este vino ofrece en nariz un aroma a ciruela negra, grafito, granos de café expreso y un toque de menta verde. En boca, una estructura de tensos, pero elegantes taninos desencadenan ricos sabores de cassis, chocolate amargo y zarza.

Análisis del vino : Alcohol: 15%, pH: 3,42, Acidez total: 6,4 g/L, Azúcar residual: 5,0 g/L, Acidez volátil: 0,72 g/L

Nota Cata 2010

Nota Cata 2010

Viñedo : 100% Cabernet Sauvignon del Valle de Maipo cosechado en un promedio de 6,5 toneladas por hectárea (2,6 toneladas por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano el 17 de mayo de 2010.

Vinificación : A la llegada a la bodega, las uvas fueron primero sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (con aplastamiento mínimo de las bayas) y luego una selección individual de las bayas antes de ser puestas mediante gravedad en tanques pequeños de tapa descubierta. Luego se continuó con un remojo en frío (a 7°C/45°F) tras lo cual el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado por 18 días con temperaturas máximas de 28°C/82°F. Durante la fermentación las cubas fueron bombeadas suavemente durante 3 a 4 veces al día con el fin de extraer la cantidad ideal de taninos y color. Tras la finalización de la fermentación, el vino fue prensado de sus cáscaras (después de un total de 24 días maceración) y puestos en una mezcla de barricas de roble francés nuevas (65%) y de segundo uso (35%) donde luego se envejeció por 22 meses. Durante este tiempo fue trasegado dos veces: una vez cuando fue sulfurado por primera vez (tras la finalización de la fermentación maloláctica) y una vez más poco antes de ser embotellado. Luego, el vino obtenido fue envejecido cuidadosamente por 3 meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata : Intenso rojo rubí en color, este vino ofrece en la nariz un aroma a ciruela negra, grafito, granos de café expreso y un toque de canela. En la boca, una estructura de tensos, pero elegantes taninos desencadenan ricos sabores de chocolate negro, pan de pascua y grosella.

Análisis del vino : Alcohol: 14,5%, pH: 3,45, Acidez total: 5,6 g/L, Azúcar residual: 4,0 g/L, Acidez volátil: 0,66 g/L

Nota Cata 2009

Nota Cata 2009

Viñedo : 100% Cabernet Sauvignon procedente del Valle de Maipo, cosechado en un promedio de 5,5 toneladas por hectárea (2,2 toneladas por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano el 26 de abril de 2009.

Vinificación : A la llegada a la bodega, todas las uvas fueron primero sometidas a una selección completa de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (con aplastamiento mínimo de las bayas) y luego una selección individual de las bayas antes de ser alimentadas mediante gravedad en tanques pequeños de tapa descubierta. Luego, se continuó con un remojo en frío (a 7°C/45°F) tras lo cual el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado por 18 días con temperaturas máximas de 24°C/82°F. Durante la fermentación las cubas fueron bombeadas suavemente tres a cuatro veces por día con el fin de extraer la cantidad ideal de tanino y color. Tras la finalización de la fermentación, el vino fue prensado de sus cáscaras (después de un total de 24 días de maceración) y puestos en una mezcla de barricas de roble francés nuevas (80%) y de segundo uso (20%) donde luego fue envejecido por 22 meses. Durante este tiempo el vino fue agitado dos veces: una vez cuando fue sulfurado por primera vez (tras la finalización de la fermentación malolática) y luego una vez más poco antes de ser embotellado. Luego, el vino obtenido fue cuidadosamente envejecido por tres meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata : Rubí rojo medio en color. Este vino ofrece en la nariz un aroma de mora-frambuesa machacada, trufa, nuez moscada y un toque de cuero. En la boca, ricos pero firmes taninos desencadenan complejos sabores de ciruela negra y cedro.

Análisis del vino : Alcohol: 14,3%, pH: 3,39, Acidez total: 6,0 g/L, Azúcar residual: 4,0 g/L, Acidez volátil: 0,62 g/L

Nota Cata 2008

Viñedo : 100% Cabernet Sauvignon del Valle de Rapel, con un rendimiento promedio de 5 toneladas por hectárea.

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano entre el 24 de abril y el 15 de mayo de 2008.

Vinificación : A su llegada a la bodega, todos los racimos de uva fueron sometidos a una completa inspección, seguida por el despalillado (con mínimo prensado de los granos) y por la selección de cada grano de uva antes de proceder a llenar por gravedad los pequeños estanque abiertos en la parte superior. Después de un remojo frío de 5 días (a 7ºC/45ºF) el mosto fue entibiado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 15 días con temperaturas máximas de 32ºC/90ºF. Durante la fermentación, las cubas fueron bombeadas unas tres a cuatro veces por día para extraer la cantidad ideal de taninos y color. Al término de la fermentación, el mosto fue sometido a un proceso de maceración adicional 12 días (para darle un total de 32 días de contacto con el hollejo). Luego, el vino fue prensado y vertido en barricas de roble francés completamente nuevas durante 22 meses, lapso en que fue trasegado dos veces: una al ser sulfitado por primera vez (después de terminada la fermentación maloláctica) y después poco tiempo antes de ser embotellado. El vino terminado se dejó madurar cuidadosamente durante seis meses en nuestras bodegas.

Notas de cata : Color rojo rubí intenso. En la nariz, este vino ofrece fragancias a frambuesa deshidratas, nuez moscada y ciruela ácida. En la boca dominan sabores con un dejo a moka, cerezas negras, canela y un toque de anís. Taninos firmes y voluptuosos llevan a un rico y largo final. Los abundantes taninos de cuerpo completo conceden una estructura fina y un elegante final.

Análisis del vino :Alcohol: 14,5%, pH: 3,45, Acidez total: 6,0 g/L, Azúcar residual: 3,0 g/L, Acidez volátil: 0,80 g/L

Nota Cata 2007

UVAS: Cabernet Sauvignon 100%, valle de Rapel.

COSECHA: Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 24 de abril y el 3 de mayo del 2007, desde seleccionados cuarteles de 37 años de edad.

RENDIMIENTO POR HA: 6 Ton.

VINIFICACION: La uva se somete a una doble selección, tanto de racimos como granos. El vino fue fermentado en cuba de acero inoxidable con temperatura controlada, 28 a 32° C, con levaduras seleccionadas. Se maceró pre y post fermentación alcohólica por 5 y 12 días respectivamente. Luego el vino se drenó directamente en barricas nuevas francesas; donde se realizó la fermentación maloláctica. Luego de una guarda en barricas de 12 meses los lotes individuales se mezclan en su segundo trasiego y luego esperarán 10 meses más a ser embotellados.

NOTAS DE CATA:La manera en que se hace este vino es sumamente especial, ya que solo usamos vinos con alto contenido de sólidos, lo que nos permite hacer largas guardas en barricas nuevas sin perder el carácter frutal del vino y la madera aparece solo como un complemento más.
Vino de notas de cherry, menta y cedro. En boca es gentil, sus taninos son extremadamente suaves y gratos, de cuerpo medio alto y alcohol extremadamente balanceado. Un vino para disfrutar.

ANÁLISIS VINO: 13,3% , Acidez total: 5,96 g/L, pH:3,50

Nota Cata 2006

UVAS: Cabernet Sauvignon 100%, Valle de Rapel.

COSECHA: Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 6 y 28 de Abril de 2006, desde seleccionados cuarteles de 36 años de edad.

RENDIMIENTO POR HA: 6 Ton.

VINIFICACION: El vino fue fermentado en cuba de acero inoxidable con temperatura controlada, 23 a 27 °C, con levaduras seleccionadas. Se maceró pre y post fermentación alcohólica por 5 y 12 días respectivamente. Luego el vino se drenó directamente en barricas nuevas francesas; donde se realizó la fermentación maloláctica. Luego de una guarda en barricas de 12 meses los lotes individuales se mezclan en su segundo trasiego y luego esperarán 10 meses más a ser embotellados.

NOTAS DE CATA: La manera en que se hace este vino es sumamente especial, ya que solo usamos vinos con alto contenido de sólidos, lo que nos permite hacer largas guardas en barricas nuevas sin perder el carácter frutal del vino y la madera aparece solo como un complemento más.
Vino con frutas rojas como cerezas y guindas, mezcladas con toques de menta y cedro aportado por su largo paso en barricas. En boca es gentil, sus taninos son extremadamente suaves y gratos, de cuerpo medio alto y alcohol extremadamente balanceado. Un vino para disfrutar.

ANÁLISIS VINO: Alcohol: 13,9% , Acidez total: 5,78 g/L, pH:3,52

Nota Cata 2005

UVAS: Cabernet Sauvignon 100%, valle de Rapel.

COSECHA: Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 4 y 27 de Abril del 2005, desde seleccionados cuarteles de 35 años de edad.

RENDIMIENTO POR HA: 6 Ton.

VINIFICACION: El vino fue fermentado en cuba de acero inoxidable con temperatura controlada, 23 a 27 °C, con levaduras seleccionadas. Se maceró pre y post fermentación alcohólica por 5 y 16 días respectivamente. Luego el vino se drenó directamente en barricas nuevas francesas; donde se realizó la fermentación maloláctica. Luego de una maduración en barricas de 12 meses, el vino se trasegó a barricas nuevas por un período de 10 meses más. Finalmente se clarificó con claras de huevo, previo al embotellado.

NOTAS DE CATA: Color rojo rubí intenso, brillante, oscuro. Aromáticamente complejo, con armónicas notas a menta, pimienta, especias y fruta roja madura. Expresivo, vino que llena bien la boca, con maduros y aterciopelados taninos, bien balanceado, Buena presencia de madera bien integrada que potencia, un vino con una personalidad bien definida y propia basada en una firme estructura que augura un buen desarrollo en botella por un largo período de años.

ANÁLISIS VINO: Alcohol:13,3% , Acidez total: 5,76 g/L, pH:3,76.

Nota Cata 2003

Uvas : Cabernet Sauvignon 100%, valle de Rapel.

Cosecha : Las uvas fueron cosechadas a mano el 27 de Abril, 2003, desde seleccionados cuarteles de 35 años de edad.

Rendimiento Promedio/Ha : 6 Ton.

Vinificación : El vino fue fermentado en cuba de acero inoxidable con temperatura controlada, 23 a 27 °C, con levaduras seleccionadas. Se maceró pre y post fermentación alcohólica por 5 y 16 días respectivamente. Luego el vino se drenó directamente en barricas nuevas francesas; donde se realizó la fermentación maloláctica. Luego de una maduración en barricas de 12 meses, el vino se trasegó a barricas nuevas por un período de 10 meses más. Finalmente se clarificó con claras de huevo, previo al embotellado.

Notas de cata : Color rojo rubí intenso, brillante. Aromáticamente complejo, con armónicas notas a menta, pimienta, especias y fruta roja madura. Expresivo, vino que llena bien la boca, con maduros y aterciopelados taninos, bien balanceado, Buena presencia de madera bien integrada que potencia, un vino con una personalidad bien definida y propia basada en una firme estructura que augura un buen desarrollo en botella por un largo período de años.

Análisis Químico del Vino : Alcohol: 13% , Acidez total: 5,06 g/L, pH :3,64.

Nota Cata 2002

Uvas : Cabernet Sauvignon 100%, Valle Rapel.

Vendimia : Las uvas fueron cosechadas a manos el 23 de abril del 2002, con el máximo cuidado,y seleccionando los mejores racimos de cuarteles elegidos por los enólogos.

Rendimiento Promedio/Ha : 6 toneladas por hectárea, de parras de más de 35 años de antigüedad.

Vinificación : La uva a su llegada a la bodega fue transportada por la mesa seleccionadora de uva, eliminando todos aquellos granos con desperfectos y el vino fue traspasado a pequeños estanques de acero inoxidable. La fermentación se realizó entre los 25-30 °C, con levaduras seleccionadas y tuvo una duración de 5 días , luego se realizó durante 16 días la fermentación maloláctica y el vino fue puesto en barricas nuevas de roble francés . Luego de una guarda de 12 meses en barricas el vino fue dispuesto 12 meses más en barricas nuevas por un período de 10 meses (200% barrel aging).

Notas de cata : Profundo y oscuro color rojo rubí. Aromas ricos y complejos, con notas armónicas de mentol, pimienta roja, mermelada madura de berries. Un vino con gran cuerpo, con maduros y aterciopelados taninos, muy bien balanceado, con buena presencia de madera que se entrelaza con la fruta de manera óptima, un vino con propia personalidad que evolucionara con los años de guarda. Tiene potencial de guarda de 10 años y más.

Análisis Químico del Vino : Alcohol: 13,2%, Total acidity: 5.26 g/L , pH: 3.6.

Reconocimientos

Gran Bosque, Private Reserve

Cosecha 2013 – Descorchados – Chile 94 Puntos
Cosecha 2013 – Vinalies internationales – Francia Medalla de Oro
Cosecha 2012 – Vinalies internationales – Francia Medalla de Oro
Cosecha 2012 – Catador Wine Awards – Chile Medalla de Plata
Cosecha 2012 -James Suckling – USA 93 Puntos
Cosecha 2012 -Descorchados – Chile 94 Puntos
Cosecha 2012 – Descorchados – Chile 91 Puntos
Cosecha 2011 – Descorchados – Chile 94 Puntos
Cosecha 2010 – Mesa De Cata La Cav – Chile 92 Puntos
Cosecha 2010 – Descorchados – Chile 92 Puntos
Cosecha 2010 – Guía Mujer & Vino – Chile 92 Puntos
Cosecha 2010 – International Wine Cellar – Usa 92 Puntos
Cosecha 2010 – Wine Advocate – Usa 91 Puntos
Cosecha 2009 – Descorchados – Chile 92 Puntos
Cosecha 2009 – Mesa De Cata La Cav – Chile 90 Puntos
Cosecha 2009 – International Wine Cellar – Usa 91 Puntos
Cosecha 2008 – Wine Advocate – Usa 90 Puntos

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