Medio Ambiente

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Parte de nuestra filosofía está el compromiso y respeto por el medio ambiente quien es finalmente unos de los protagonistas más importantes en el proceso de la producción de nuestras uvas Premium. Además a partir del año 2010 medimos nuestra Huella de Carbono.

Viñedos:
Sistemas sustentables en el cuidado de nuestros viñedos

  • Manejo orgánico de 20 ha. De nuestros viñedos.
    Control de malezas mecánico-manual (rana y orilladoras) y mínimo uso de herbicidas, en menos del 10% de la superficie, por la presencia de malezas perenne.
  • Cultivo entre hileras para evitar erosión del suelo y mantener biodiversidad.
  • Aplicación de pesticidas en polvo, disminuye la utilización de agua y residuos plásticos.
  • Reutilización de orujos y escobajos como material orgánico para mejoramiento del suelo.
  • Utilización de guano de animales provenientes del mismo campo como abono en nuestros suelos.
  • Cuidado y preservación de nuestras especies nativas, plantación y reforestación de Quillayes y Peumos.
  • Exhaustivo sistema de riego por goteo y uso de estación meteorológica que permite evaluar variables climáticas para ser más eficientes en nuestro recurso hídrico regando solo cuando la planta lo requiere.

Bodega:

  • Uso de luminaria de bajo consumo.
  • Uso de botellas ecoglass (más livianas) que reducen emisiones de CO2 en su fabricación y en los traslados.
  • El agua de los procesos productivos es tratada y reutilizada en el riego.
  • Reciclaje industrial.

Turismo:

  • Reciclaje de todas las botellas utilizadas en el Restaurant Tanino.
  • Elegimos proveedores locales y orgánicos en lo posible que sean respetuosos con el medio ambiente para los insumos del Restaurant Tanino.
  • Utilización de bolsas de papel en Wine Shop y bolsas de genero reutilizables.
  • Actividades de turismo donde los niños aprenden a cuidar el medio ambiente y plantan especies nativas llamada “Green Day”
  • Creamos conciencia en nuestros niños con un Libro ecológico en el restaurant que les entrega pequeños tips para el cuidado del planeta.
  • Arquitectura sustentable en nuestra nueva apuesta turística. CasaMirador donde se reutilizan las aguas y se ocupan energías limpias.
  • Utilización de papeles reciclados en nuestra folletería.desde al año 2011.

animales

 

 

 

Flora y Fauna del Valle de Casablanca, terroir de nuestros viñedos