Late Harvest

late

Late Harvest

Proviene de uvas de la variedad Riesling afectadas en forma natural por botritis, las cuales fueron cosechadas en forma tardía al final de la temporada en Julio, con una elevada concentración de azúcar. El jugo se extrae usando el método tradicional de cesta de prensa y luego fermentada en barricas de roble francés con una guarda de 12 meses. En nariz domina la mandarina, crème brûlée y damasco. En boca ricas notas de nuez, almendras tostadas y miel se combinan sin esfuerzo con una refrescante acidez lo que le da una excelente estructura y duración.

Packing

late-pack
Close

Nota Cata 2014

Viñedo : Toda la fruta se obtuvo de nuestro propio viñedo, situado dentro de los sectores más occidentales del Valle de Casablanca, que son los más influenciados por la niebla. Procedente de un bloque de Riesling de 6 años, plantado en un suelo franco arenoso. Este vino es hecho un 100% de uvas con botrytis noble, que fueron recogidas con un nivel de azúcar natural de 38,5° brix. Las cepas utilizadas para elaborar este vino fueron cosechadas en un promedio de 2,2 toneladas por hectárea.

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano entre el 7 y 16 de julio de 2014.

Vinificación: A la llegada a la bodega, primero todas las uvas fueron sometidas a una completa selección de racimos y luego una selección individual de granos. Luego la uva fue cargada a mano a la cesta de prensa vertical, donde fue presionada suavemente, con una presión máxima de 6 bares. El mosto resultante se trasegó por gravedad a barricas de roble francés, (de quinto uso), donde se fermentó lentamente durante 5 semanas con levaduras seleccionadas. Después de la fermentación, el vino fue trasegado y devuelto a barricas de roble Francés de segundo uso, donde fue envejecido por más de 8 meses. Después de un total de 12 meses en barrica, el vino fue trasegado al estanque, filtrado y embotellado. Se trata de un vino de edición limitada, con una producción total de sólo 7800 botellas.

Notas de Cata: Color dorado claro, este complejo vino revela una nariz seductora a cáscara de limón, nuez y damasco seco. En boca, ricas notas a mango, piña deshidratada se combinan sin esfuerzo con una refrescante acidez, para dar una excelente estructura y longitud.

Análisis Químico :

Alcohol: 9,6%
Ph: 3.42
Acidez Total : 8,1 g/L
Azúcar Residual : 214 g/L
Acidez Volátil : 1.26 %

Nota Cata 2013

Viñedo :Toda la fruta se obtuvo de nuestro propio viñedo, situado dentro de los sectores más occidentales del Valle de Casablanca, que son los más influenciados por la niebla. Procedente de un bloque de Riesling de 5 años, plantado en un suelo franco arenoso. Este vino es hecho un 100% de uvas con botrytis noble, que fueron recogidas con un nivel de azúcar natural de 43,9° brix. Las cepas utilizadas para elaborar este vino fueron cosechadas en un promedio de 2,9 toneladas por hectárea.

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano el 4 de julio de 2013.

Vinificación: A la llegada a la bodega, primero todas las uvas fueron sometidas a una completa selección de racimos y luego una selección individual de granos. Luego la uva fue cargada a mano a la cesta de prensa vertical, donde fue presionada suavemente, con una presión máxima de 6 bares. El mosto resultante se trasegó por gravedad a barricas de roble francés, (de quinto uso), donde se fermentó lentamente durante 5 semanas con levaduras seleccionadas. Después de la fermentación, el vino fue trasegado y devuelto a barricas de roble Francés de segundo uso, donde fue envejecido por más de 8 meses. Después de un total de 12 meses en barrica, el vino fue trasegado al estanque, filtrado y embotellado. Se trata de un vino de edición limitada, con una producción total de sólo 600 cajas (7200 botellas).

Notas de Cata: Color dorado claro, este complejo vino revela una nariz seductora a cáscara de mandarina, crème brulée y damasco. En boca, ricas notas a nuez, almendras tostadas y miel se combinan sin esfuerzo, con una refrescante acidez, para dar una excelente estructura y longitud.

Análisis Químico :

Alcohol: 8,9%
Ph: 3.49
Acidez Total : 6,5 g/L
Azúcar Residual : 225 g/L
Acidez Volátil : 1.43 %

Nota Cata 2012

Cosecha y Vinificación :A la llegada a la bodega, primero la uva fue sometida a una selección de granos individuales. A continuación, la uva fue cargada a mano a la cesta de una prensa vertical, donde fue presionada suavemente, con una presión máxima de 6 bares. El mosto resultante se trasegó por gravedad a barricas de roble francés, (de quinto uso), donde se fermentó lentamente durante 5 semanas con levaduras seleccionadas. Después de la fermentación, el vino se trasladó a barricas francesas,(de segundo uso), para una guarda de seis meses. Después de un total de 10 meses en barrica, el vino se trasegó al estanque, se filtró y se embotelló. Se trata de un vino de edición limitada, con una producción total de sólo 477 cajas (5.724 botellas).

Descripción : De color dorado claro, este vino complejo revela una nariz seductora de damasco, crème brulée, nuez y almendra tostada. En boca, exuberantes notas de membrillo, miel y manzana con especias, se combinan, sin esfuerzo, con una refrescante acidez, para dar una excelente estructura y longitud.

Análisis Químico :

Alcohol: 9.6%
Ph: 3.22
Acidez Total : 8.2 g/L
Azúcar Residual : 235 g/L
Acidez Volátil : 1.4 %

Nota Cata 2006

Cosecha y Vinificación : Estas uvas de Sauvignon Blanc infectadas con pudrición noble fueron cosechadas a mano durante en el mes de Agosto. Luego, fueron llevadas a la bodega en donde fueron prensadas. El mosto fermentó en barricas de encina francesa de segundo uso por levaduras seleccionadas. Una vez fermentado, el vino fue madurado en barricas por 15 meses.

Descripción : El vino presenta un color dorado profundo. En nariz resaltan los aromas frutas como maracuya y damasco, además de una intensa nota a miel. En la boca es suave, cremoso, con una equilibrada acidez que da la sensación de frescor. Persistente.

Análisis Químico :

Composición : 100% Sauvignon Blanc
Origen : Casa Blanca Valley
Acidez Total : (H2SO4) 2.99 g/L
Acidez Total : (C2H4O2) 4.58 g/L
ph : 3.34
Azúcar Residual : 127.6 g/L
Alcohol : 10.6 %

Reconocimientos

Cosecha 2015 – Descorchados – Chile 91 Puntos
Cosecha 2015 – Wines of Chile Awards – Chile Doble Oro y Best Other White
Cosecha 2014 – Concours Mondial Bruxelles – Bélgica Medalla de Plata
Cosecha 2014 – Catador Wine Awards – Chile Medalla de Oro
Cosecha 2014 – James Suckling – USA 92 Puntos
Cosecha 2013 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla de Plata
Cosecha 2013- Vinalies Internationales – Francia Medalla de Oro
Cosecha 2013 – Descorchados – Chile 91 Puntos
Cosecha 2012 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Oro
Cosecha 2012 – Wines Of Chile Awards – Chile Medalla De Plata
Cosecha 2012 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla De Plata
Cosecha 2012 – Decanter World Wine Awards – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2011 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2011 – Descorchados – Chile 89 Puntos
Cosecha 2011 – International Wine Challenge – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2010 – Tony Aspler – Canada 91 Puntos
Cosecha 2010 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla De Oro
Cosecha 2010 – Decanter World Wine Awards – Uk Medalla De Oro
Cosecha 2010 – Catador Wine Awards – Chile Gold Medal

logos_premios