Gran Reserva – Syrah

syrah-gran

Gran Reserva
Syrah

Este Syrah ha sido destacado y premiado en grandes concursos y revistas tanto a nivel nacional internacional.

Proveniente de antiguas parras de entre 10 y 15 años, plantadas en sueldos de granito descompuesto por 110 millones de años.  Estas uvas son cosechadas a mano a fines de Mayo y sujetas a una doble selección de racimos en nuestra viña antes de ser vaciadas en pequeños recipientes de acero inoxidable para su fermentación. Teniendo una guarda por 14 meses en barricas de roble francés, nuevas y usadas.  En nariz elevadas notas florales de lavanda, violetas, arándanos y pólvora.  En boca, notas de cereza negra y cedro se combinan con una fresca acidez y crujientes taninos.

Nota Cata 2015

Syrah Gran Reserva
2015
Valle de Casablanca

Viñedo:
Todas las frutas fueron recogidas desde nuestro propio viñedo, localizado en los tramos más fríos y occidentales del Valle de Casablanca. Una mezcla de vides de 10 y 15 años que provienen de laderas plantadas en granito descompuesto de 110 millones de años con una fina capa de arcilla roja. Son cosechados en un promedio de 4.5 toneladas por hectárea (1.8 toneladas por acre)
La temporada fue caracterizada por un clima seco y soleado, con temperaturas por sobre el promedio.

Cosecha:
Se cosecharon las uvas en método manual los días 11, 13 y 14 de Mayo de 2015.

Vinificación:
A la llegada de las uvas a la bodega, todas fueron sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido de un despalillado sin moler y luego a una selección individual de fruta antes de dejarlas caer por gravedad a pequeños tanques descubiertos. Se remojaron durante 7 días a 5ºC, para luego calentar e inocular el mosto con levaduras seleccionadas y fermentado durante 6 días con temperaturas llegando a los 32ºC. Durante la fermentación, las cubas fueron remontadas a mano dos veces al días para extraer la cantidad de tanino y color deseado. Después de terminar la fermentación, el mosto fue sometido a un adicional de 3 días de maceración post-fermentación, para entregar un total de 16 días de contacto con las pieles. El vino recientemente fermentado fue drenado y prensado utilizando prensas de cestas tradicionales, para luego ser trasvasijado a un mix de cubas nuevas (45%) y usadas (55%) de Roble Francés por un total de 11 meses, durante los cuales fueron agitados dos veces: en la primavera (ante la finalización de la fermentación maloláctica) y luego una vez más en otoño del 2016. Despues de ser embotellado, el vino fue envejecido durante 6 meses en nuestras bodegas antes de ser distribuidos.

Notas de Cata:
De color granate profundo con tonalidades púrpuras. En nariz se encuentran notas de mora, vainilla y sotobosque dominante. En boca, el vino es estructurado y fresco, con taninos salados que llevan a un largo y limpio final.

Análisis del Vino:

  • Alcohol: 14.3%
  • PH: 3.44
  • Acidez Total:  5.85 g/L
  • Azúcar Residual: 3.1 g/L
  • Acidez volátil: 0.69 g/L

 

 

 

Nota Cata 2014

Syrah Gran Reserva 2014 Valle de Casablanca

Viñedo: Toda la fruta proviene de nuestro propio viñedo, ubicado dentro de los tramos más fríos y occidentales del valle de Casablanca. Una mezcla de vides de 10 a 15 años, procedentes de bloques en laderas plantadas en granito descompuesto de 110 millones de años con una delgada capa vegetal de arcilla roja. Cosechados en un promedio de 4,5  toneladas por hectárea. (1,8 toneladas por acre).

Cosecha: La cosecha fue realizada a mano entre el 8 y el 12 de mayo de 2014.

Vinificación: A la llegada a la bodega todas las uvas fueron sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (sin moler) y luego por una selección individual de bayas antes de ser trasladados por gravedad a pequeños tanques de tapa descubierta. Se continuó con un remojo en frío de 7 días (a 5°C) tras lo cual el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 6 días con temperaturas máximas de 32°C.

Durante la fermentación las cubas fueron remontadas dos veces al día para extraer la cantidad ideal de tanino y color. Tras la finalización de la fermentación el mosto fue sometido a una maceración adicional post fermentativa de 3 días (para hacer un total de 16 días en contacto con las pieles).

El vino recientemente fermentado luego fue drenado y prensado utilizando prensas de cestas tradicionales tras lo cual fue puesto a una mezcla de barricas de roble francés nuevas (65%) y de segundo uso (35%) por 11 meses tiempo durante el cual fue agitado dos veces: una vez en la primavera (ante la finalización de la fermentación maloláctica) y luego una vez más en otoño del 2015. Tras el embotellado, el vino terminado fue envejecido cuidadosamente durante seis meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata:

De color granate profundo con una tonalidad púrpura. En nariz predominan notas a grosella, ciruelas negras y chocolate que se combinan con un toque de cuero y salvia. En boca cerezas negras, cedrón pronunciando sabores a alquitrán acompañados por una fresca acidez y nítidos taninos conduciendo a un largo y vibrante final.

Análisis del vino:

  • Alcohol: 13,7%
  • pH: 3,48
  • Acidez total: 6,1 g/L
  • Azúcar residual: 3,1 g/L
  • Acidez volátil: 0,65 g/L

Nota Cata 2013

Syrah Gran Reserva 2013 Valle de Casablanca

Viñedo: Toda la fruta proviene de nuestro propio viñedo, ubicado dentro de los tramos más fríos y occidentales del valle de Casablanca. Una mezcla de vides de 9 a 14 años, procedentes de bloques en laderas plantadas en granito descompuesto de 110 millones de años con una delgada capa vegetal de arcilla roja. Cosechados en un promedio de 3,8 toneladas por hectárea. (1,5 toneladas por acre).

Cosecha: La cosecha fue realizada a mano entre el 22 y 23 de mayo de 2013.

Vinificación: A la llegada a la bodega todas las uvas fueron sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (sin moler) y luego por una selección individual de bayas antes de ser trasladados por gravedad a pequeños tanques de tapa descubierta. Se continuó con un remojo en frío de 7 días (a 5°C) tras lo cual el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 6 días con temperaturas máximas de 32°C.

Durante la fermentación las cubas fueron remontadas dos veces al día para extraer la cantidad ideal de tanino y color. Tras la finalización de la fermentación el mosto fue sometido a una maceración adicional post fermentativa de 3 días (para hacer un total de 16 días en contacto con las pieles). El vino recientemente fermentado luego fue drenado y prensado utilizando prensas de cestas tradicionales tras lo cual fue puesto a una mezcla de barricas de roble francés nuevas (55%) y de segundo uso (45%) por 18 meses tiempo durante el cual fue agitado dos veces: una vez en la primavera (ante la finalización de la fermentación maloláctica) y luego una vez más en otoño del 2013. Tras el embotellado, el vino terminado fue envejecido cuidadosamente durante tres meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata: De color granate profundo con una tonalidad de púrpura. En la nariz, predominan elevadas notas florales de lavanda, violetas y tabaco junto con un toque a pimienta negra y romero. En boca, cerezas negras, cedrón pronunciado y sabores a alquitrán armonizan con una acidez fresca y nítidos taninos que conducen a un largo y vibrante final.

 

Análisis del vino:

  • Alcohol: 13,5%
  • pH: 3,52
  • Acidez total: 5,7 g/L
  • Azúcar residual: 2,8 g/L
  • Acidez volátil: 0,72 g/L

Nota Cata 2012

Syrah Gran Reserva 2012, Valle de Casablanca

Viñedo :Toda la fruta proviene de nuestro propio viñedo, ubicado dentro de los tramos más fríos y occidentales del valle de Casablanca. Una mezcla de vides de 8 a 13 años, procedentes de bloques en laderas plantadas en granito descompuesto de 110 millones de años con una delgada capa vegetal de arcilla roja. Cosechados en un promedio de 5,5 toneladas por hectárea.

Cosecha :La cosecha fue realizada a mano entre el 9 y 18 de mayo de 2012.

Vinificación : A la llegada a la bodega todas las uvas fueron sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido por el despalillado (sin moler) y luego por una selección individual de bayas antes de ser trasladados por gravedad a pequeños tanques de tapa descubierta. Se continuó con un remojo en frío de 7 días (a 5°C) tras lo cual el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 6 días con temperaturas máximas de 32°C. Durante la fermentación las cubas fueron remontadas dos veces al día para extraer la cantidad ideal de tanino y color. Tras la finalización de la fermentación el mosto fue sometido a una maceración adicional post fermentativa de 3 días (para hacer un total de 16 días en contacto con las pieles). El vino recientemente fermentado luego fue drenado y prensado utilizando prensas de cestas tradicionales tras lo cual fue puesto a una mezcla de barricas de roble francés nuevas (55%) y de segundo uso (45%) por 18 meses tiempo durante el cual fue agitado dos veces: una vez en la primavera (ante la finalización de la fermentación maloláctica) y luego una vez más en otoño del 2013. Tras el embotellado, el vino terminado fue envejecido cuidadosamente durante tres meses en nuestra bodega antes de su distribución.

Notas de cata :Púrpura brillante en color. En la nariz, predominan elevadas notas florales de lavanda, violetas y tabaco junto con un toque a pimienta negra, zarzamoras y delicias turcas. En boca, cerezas negras, cedron pronunciado y sabores a alquitrán armonizan con una acidez fresca y nítidos taninos que conducen a un largo y vibrante final.

Análisis del vino :

  • Alcohol: 14,5%
  • pH: 3,54
  • Acidez total: 5,6 g/L
  • Azúcar residual: 4,4 g/L
  • Acidez volátil: 0,81

Nota Cata 2010

Syrah Gran Reserva 2010, Valle de Casablanca

Viñedo : 100% Syrah del Valle de Casablanca, con un rendimiento promedio de 5 toneladas por hectárea (2 ton por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano entre el 12 y el 17 de mayo de 2010. .

Vinificación : A su llegada a la bodega, todos los racimos de uva fueron sometidos a una completa inspección, seguida por el despalillado (sin prensado) y selección de cada grano de uva antes de proceder a llenar por gravedad los pequeños estanque abiertos en la parte superior. Después de un remojo frío de 10 días (a 5ºC/41ºF) el mosto fue entibiado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 10 días con temperaturas máximas de 32ºC/90ºF. Durante la fermentación, las cubas fueron mojadas manualmente unas tres a cuatro veces por día para extraer la cantidad ideal de taninos y color. Al término de la fermentación, el mosto fue sometido a un proceso de maceración adicional 7 días (para darle un total de 27 días de contacto con el hollejo). Luego, el vino fue prensado y vertido en barricas de roble francés, con un 60% de ellas nuevas y un 40% de segundo uso, durante 12 meses, lapso en que fue trasegado dos veces: una en la primavera (después de terminada la fermentación maloláctica) y otra después en otoño poco tiempo antes de ser embotellado. Una vez embotellado, el vino terminado se dejó madurar cuidadosamente durante tres meses en nuestras bodegas.

Notas de cata : Intenso color violeta. En la nariz, predomina notas florales a lavanda y violetas junto a un toque a arándanos. El la boca, el dejo a morón combina con la fresca acidez y firmes taninos, conduciendo a un largo y vibrante final.

Análisis del vino :

  • Alcohol: 13,8%
  • pH: 3,42
  • Acidez total: 6,0 g/L
  • Azúcar residual: 3,1 g/L
  • Acidez volátil: 0,65

Nota Cata 2009

Syrah Gran Reserva 2009, Valle de Casablanca

Viñedo : 100% Syrah del Valle de Casablanca, con un rendimiento promedio de 5 toneladas por hectárea (2 ton por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano entre el 10 y el 15 de mayo de 2010.

Vinificación : A su llegada a la bodega, todos los racimos de uva fueron sometidos a una completa inspección, seguida por el despalillado (sin prensado) y selección de cada grano de uva antes de proceder a llenar por gravedad los pequeños estanque abiertos en la parte superior. Después de un remojo frío de 10 días (a 5ºC/41ºF) el mosto fue entibiado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 10 días con temperaturas máximas de 32ºC/90ºF. Durante la fermentación, las cubas fueron mojadas manualmente unas tres a cuatro veces por día para extraer la cantidad ideal de taninos y color. Al término de la fermentación, el mosto fue sometido a un proceso de maceración adicional 7 días (para darle un total de 27 días de contacto con el hollejo). Luego, el vino fue prensado y vertido en barricas de roble francés, con un 60% de ellas nuevas y un 40% de segundo uso, durante 12 meses, lapso en que fue trasegado dos veces: una en la primavera (después de terminada la fermentación maloláctica) y otra después en otoño poco tiempo antes de ser embotellado. Una vez embotellado, el vino terminado se dejó madurar cuidadosamente durante tres meses en nuestras bodegas.

Notas de cata : Intenso color violeta. En la nariz, predomina notas florales a lavanda y violetas junto a un toque a arándanos. El la boca, el dejo a morón combina con la fresca acidez y firmes taninos, conduciendo a un largo y vibrante final.

Análisis del vino :

  • Alcohol: 13,8%
  • pH: 3,42
  • Acidez total: 6,0 g/L
  • Azúcar residual: 3,1 g/L
  • Acidez volátil: 0,65

Nota Cata 2008

Valle de Casablanca

Viñedo : 100% Syrah del Valle de Casablanca, con un rendimiento promedio de 5 toneladas por hectárea (2 ton por acre).

Cosecha : La cosecha fue realizada a mano entre el 12 y el 18 de mayo de 2008.

Vinificación : A su llegada a la bodega, todos los racimos de uva fueron sometidos a una completa inspección, seguida por el despalillado (con mínimo prensado de los granos) y por la selección de cada grano de uva antes de proceder a llenar por gravedad los pequeños estanque abiertos en la parte superior. Después de un remojo frío de 7 días (a 7ºC/45ºF) el mosto fue entibiado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 10 a 15 días con temperaturas máximas de 32ºC/90ºF. Durante la fermentación, las cubas fueron mojadas manualmente unas tres a cuatro veces por día para extraer la cantidad ideal de taninos y color. Al término de la fermentación, el mosto fue sometido a un proceso de maceración adicional 14 días (para darle un total de 36 días de contacto con el hollejo). Luego, el vino fue prensado y vertido en barricas de roble francés, con un 45% de ellas nuevas, durante 12 meses, lapso en que fue trasegado dos veces: una al ser sulfitado por primera vez (después de terminada la fermentación maloláctica) y después poco tiempo antes de ser embotellado. El vino terminado se dejó madurar cuidadosamente durante tres meses en nuestras bodegas.

Notas de cata : Intenso color violeta. En la nariz, predominan notas a morón y crema. En la boca, la gran abundancia a lavanda y violetas combina con la fresca acidez y firmes taninos, conduciendo a un largo y elegante final.

Análisis del vino :

  • Alcohol: 14,0%
  • pH: 3,45
  • Acidez total: 5,6 g/L
  • Azúcar residual: 2,5 g/L
  • Acidez volátil: 0,53

Nota Cata 2007

Uvas: Syrah 100%, Valle de Casablanca.

Vendimia: Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 9 y el 14 de mayo del año 2007, todas cuidadosamente seleccionadas.

Rendimiento por Ha: 5 Toneladas por

Vinificación: Para la elaboración de este vino partimos con una maceración en frío a 7° C por una semana, en pequeños tanques abiertos donde la fermentación del syrah es lenta y muy delicada, esto para tener la mejor extracción de color y compuestos fenólicos. Luego de la fermentación, donde esta llaga a 32° en su fase final, el mosto pasa por una larga maceración post fermentativa de otras dos semanas. El vino obtenido es cuidadosamente guardado por 12 meses en barricas de roble frances. Luego envasado y guardado por lo menos otros seis meses antes de salir a mercado.

Notas de Cata: Este sorprendente Syrah esta plantado en laderas de cerro en una de las zonas más frías del valle de Casablanca, y se muestra como uno de los grandes exponentes de esta variedad. Un vino elegante caracterizado por un maravilloso color rojo violeta, aromas a pimienta negra, mermelada de frutos rojos y arándanos. En boca presenta una acidez balanceada y en el paladar medio se hace jugoso y bien estructurado, voluminoso con buen cuerpo. Un vino elegante de principio a fin.

Análisis:
Acidez Total: 5,61g/L (Tartárica)
pH: 3.58
Alcohol: 14,0%

Nota Cata 2006

Uvas : Syrah 90%, Valle de Casablanca. Merlot 10%, Valle de Casablanca

Vendimia : Las uvas fueron cosechadas a mano el 28 de abril del 2006, cuidadosamente seleccionadas.

Rendimiento por Ha : 5 Toneladas por

Vinificación : Este vino fue macerado durante 7 días en frío, bajo una temperatura de 12°C. Luego fermentado en estanques de acero inoxidable abiertos, con temperatura controlada entre los 26 y 30°C, con levadura seleccionada. Realizando una mezcla de remontajes y pisoneos. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantuvo con su piel durante 14 días. La fermentación maloláctica se realizó en barricas de roble francés nuevas y de segundo y tercer uso, con una guarda de 12 meses.

Notas de Cata : Este sorprendente Syrah esta plantado en laderas de cerro en una de las zonas más frías del valle de Casablanca, y se muestra como uno de los grandes exponentes de esta variedad. Un vino elegante caracterizado por un maravilloso color rojo violeta, aromas a pimienta negra, mermelada de frutos rojos y arándanos. En boca presenta una acidez balanceada y en el paladar medio se hace jugoso y bien estructurado, voluminoso con buen cuerpo. Un vino elegante de principio a fin.

Análisis : Total acidez: 3,6g/L pH: 3.57 Alcohol: 13,5%

Nota Cata 2005

Uvas : Syrah 100%, Valle de Casablanca.

Vendimia : Las uvas fueron cosechadas a mano el 10 de abril del 2005, cuidadosamente seleccionadas.

Rendimiento por Ha : 4 Toneladas

Vinificación : Este vino fue mantenido durante 7 días en frío bajo una temperatura de 12°C, y luego fermentado en estanques de acero inoxidable con control de temperatura entre los 26 y 30°C, con levadura seleccionada. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantuvo con su piel durante 14 días . La fermentación maloláctica se realizó en barricas de roble francés de primer y segundo uso, con una guarda de 12 meses.

Notas de Cata : Este sorprendente Syrah proviene de las frías colinas del valle de Casablanca, mostrándose como un gran exponente de esta variedad. Un vino elegante caracterizado por un maravilloso color rojo violeta, aromas a pimienta negra, mermelada de frutos rojos maduros y arándanos. En boca presenta una acidez balanceada y en el paladar medio una jugosa frutosidad, voluminoso con gran cuerpo, terminando con una sutil astringencia propia de taninos maduros. Un vino elegante de principio a fin.

Análisis : Total acidez: 3.52g/l Ph: 3.59 Alcohol: 12,9%

Reconocimientos

Cosecha 2015 – Wines of Chile Awards – Chile Oro y Best Syrah
Cosecha 2014 – James Suckling – USA 94 Puntos
Cosecha 2013 – Wines of Chile Awards – Chile Medalla de Oro
Cosecha 2013 – Descorchados – Chile 90 Puntos
Cosecha 2012 – Descorchados – Chile 92 Puntos
Cosecha 2012 – Wines Of Chile Awards – Chile Medalla De Plata
Cosecha 2012 – International Wine Cellar – Usa 90 Puntos
Cosecha 2012 – Wine Spectator – Usa 91 Puntos
Cosecha 2012 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2012 – Wines Of Chile Awards – Chile Best Of The Show
Cosecha 2012 – Wines Of Chile Awards – Chile Best Syrah
Cosecha 2011 – Epicuro – Chile 90 Puntos
Cosecha 2011 – Descorchados – Chile 92 Puntos
Cosecha 2011 – Guía Mujer & Vino – Chile 91 Puntos
Cosecha 2011 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2011 – International Wine Cellar – Usa 91 Puntos
Cosecha 2011 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Oro
Cosecha 2011 – Decanter Magazine – Uk 95 Puntos
Cosecha 2010 – International Wine Cellar – Usa 90 Puntos
Cosecha 2010 – Mesa De Cata La Cav – Chile 90 Puntos
Cosecha 2009 – Syrah Du Monde – Francia 90 Puntos
Cosecha 2009 – Descorchados – Chile 91 Puntos
Cosecha 2008 – Descorchados – Chile 91 Puntos
Cosecha 2008 – Guía Mujer & Vino – Chile 90 Puntos
Cosecha 2008 – Decanter Magazine – Uk Medalla De Oro
Cosecha 2008 – Vinalies Internationales – Francia Medalla De Oro
Cosecha 2008 – International Wine Cellar – Usa 90 Puntos
Cosecha 2008 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2008 – Mesa De Cata La Cav – Chile 89 Puntos
Cosecha 2007 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla De Plata
Cosecha 2007 – Vinos & Más – Chile 90 Puntos
Cosecha 2007 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Plata, Best In Class
Cosecha 2007 – Vinos & Más – Chile 90 Puntos
Cosecha 2007 – Concours Mundiale Bruxelles – Bélgica Medalla De Oro
Cosecha 2007 – Syrah Du Monde – Francia Medalla De Oro
Cosecha 2007 – International Wine & Spirit Competition – Uk Medalla De Plata
Cosecha 2006 – Revista Vinos & Más – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2006 – Descorchados – Chile 90 Puntos
Cosecha 2006 – Catador Wine Awards – Chile Medalla De Oro
Cosecha 2006 – Food And Wine – Irlanda Best Value Wine
Cosecha 2006 – Wine & Spirit Magazine – Usa 91 Puntos
Cosecha 2006 – Wine Advocate – Usa 89 Puntos
Cosecha 2005 – Japan Wine Challenge – Japón Medalla De Oro
Cosecha 2004 – Wines Of Chile Awards – Chile Medalla De Plata
Cosecha 2003 – Wine International Magazine – Inglaterra 92 Puntos

logos_premios