Espumante

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Espumante Bo
Método Tradicional

Nuestro espumante es el resultado de un largo y minucioso proceso, cuidadosamente elaborado bajo el método tradicional de segunda fermentación en botella.

Proviene de las mejores uvas de Chardonnay y Pinot Noir de nuestros viñedos en el sector de las dichas de Casablanca, influenciadas por la brisa marina que entrega a este vino características únicas.  Ha descansado por más de 19 meses sobre sus lías en nuestra bodega.

Packing

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Nota cata 2013

Viñedo: Todas las uvas provienen de nuestro viñedo – ubicado en el fresco sector poniente del Valle de Casablanca. Cosechado desde cuarteles plantados sobre una mezcla de arcilla gris y arena. Las parras de Pinot noir tenían un promedio de seis y las parras de Chardonnay un promedio de 10 años de edad. Ambas tuvieron rendimientos de un promedio de 5.000kg x ha.

Cosecha: Las uvas fueron cosechadas cuidadosamente a mano en gamelas de 12kg entre el 6 y 8 de Marzo en el caso del Pinot noir y entre el 19 y 21 de Marzo en el caso del Chardonnay.

Vinificación: Al llegar a la bodega las uvas fueron cargadas manualmente en una prensa neumática adonde estuvieron prensados suavemente con solamente los primeros 450L x tonelada yéndose al cuvee. Después decantamos los mostos durante 4 días a 10°C. Luego bajamos el mosto limpio a barricas Francesas (de cuarto y quinto uso), dejando el mosto a fermentar espontáneamente (con levaduras nativas) con las temperaturas de la fermentación llegando a un pik de 20°C. Al terminar la fermentación dejamos las barricas sin sulfitar y con un bastoneo semanal durante seis semanas. Armamos la mezcla final (de 62% Chardonnay y 38% Pinot noir) a principios de Junio con el embotellado y toma de espuma a principios de Julio. Después de terminar la segunda fermentación el vino base fue envejecido con sus lías durante 19 meses. Luego realizamos el degüelle y acorchamos las botellas junto con el alambrado.

Notas de cata : De un tono ligeramente amarillo con muchas burbujas chicas lo cual provoca una placentera sensación a mousse en boca. Primero en nariz aromas sutiles a manzana roja, jengibre y membrillo después se convierten en notas a almendras y nueces. En boca una acidez refrescante se combina con sabores a crème brulee y masa de galletas dando un largo final.

Análisis del vino :

Alcohol: 12%
Ph: 3.07
Acidez Total : 8.1 g/L
Azúcar Residual : 2.5 g/L
Acidez Volátil : 0.43 g/L
Presión: 5,5 bar (80 psi)

Nota cata 2011

Viñedo: Todas las uvas provienen de nuestro viñedo – ubicado en el fresco sector poniente del Valle de Casablanca. Cosechado desde cuarteles plantados sobre una mezcla de arcilla gris y arena. Las parras de Pinot noir tenían un promedio de seis y las parras de Chardonnay un promedio de 10 años de edad. Ambas tuvieron rendimientos de un promedio de 5.000kg x ha.

Cosecha: Las uvas fueron cosechadas cuidadosamente a mano en gamelas de 12kg entre el 6 y 8 de Marzo en el caso del Pinot noir y entre el 19 y 21 de Marzo en el caso del Chardonnay.

Vinificación: Al llegar a la bodega las uvas fueron cargadas manualmente en una prensa neumática adonde estuvieron prensados suavemente con solamente los primeros 450L x tonelada yéndose al cuvee. Después decantamos los mostos durante 4 días a 10°C. Luego bajamos el mosto limpio a barricas Francesas (de cuarto y quinto uso), dejando el mosto a fermentar espontáneamente (con levaduras nativas) con las temperaturas de la fermentación llegando a un pik de 20°C. Al terminar la fermentación dejamos las barricas sin sulfitar y con un bastoneo semanal durante seis semanas. Armamos la mezcla final (de 62% Chardonnay y 38% Pinot noir) a principios de Junio con el embotellado y toma de espuma a principios de Julio. Después de terminar la segunda fermentación el vino base fue envejecido con sus lías durante 19 meses. Luego realizamos el degüelle y acorchamos las botellas junto con el alambrado.

Notas de cata : De un tono ligeramente amarillo con muchas burbujas chicas lo cual provoca una placentera sensación a mousse en boca. Primero en nariz aromas sutiles a manzana roja, jengibre y membrillo después se convierten en notas a almendras y nueces. En boca una acidez refrescante se combina con sabores a crème brulee y masa de galletas dando un largo final.

Análisis del vino :

Alcohol: 12%
Ph: 3.07
Acidez Total : 8.1 g/L
Azúcar Residual : 2.5 g/L
Acidez Volátil : 0.43 g/L
Presión: 5,5 bar (80 psi)

Reconocimientos

Espumante Bo

Cosecha 2015 – Descorchados – Chile 93 Puntos
Cosecha 2014 – Catad’Or – Chile Oro
Cosecha 2013 – James Suckling -USA 90 Puntos
Cosecha 2013 – Descorchados – Chile 92 Puntos